Суббота, 18.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Наличие вакансии в штатном расписании может (подтвердить трудовые отношения)
Наличие вакансии в штатном расписании может
profsvobodaДата: Вторник, 19.08.2014, 13:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Наличие вакансии в штатном расписании может подтвердить трудовые отношения
Работник обратился в суд с иском о признании договора возмездного оказания услуг трудовым. Истец считал, что между ним и работодателем сложились именно трудовые отношения. Суд разъяснил, что предметом трудового договора является труд работника. Предметом гражданских договоров — конечный результат труда, где труд — лишь способ выполнения взятых обязательств. Суд установил, что работник фактически исполнял трудовые обязанности, а не выполнял разовую работу. Работник не только подчинялся ПВТР, но и выполнял поручения должностных лиц компании. При этом должность, на которой он трудился, была включена в штатное расписание в период выполнения им работ по договору оказания услуг. Таким образом, суд пришел к выводу о наличии между сторонами трудовых, а не гражданско-правовых отношений, и удовлетворил требования работника. 

Источник: апелляционное определение ВС Респуб­лики Коми от 06.02.2014 № 33-515/2014
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Наличие вакансии в штатном расписании может (подтвердить трудовые отношения)
Страница 1 из 11
Поиск: