Воскресенье, 23.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Компания не обязана принимать соискателя (по направлению службы занятости)
Компания не обязана принимать соискателя
profsvobodaДата: Пятница, 19.09.2014, 08:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Компания не обязана принимать соискателя по направлению службы занятостиРаботодатель доказал в суде, что не обязан трудоустраивать всех соискателей по направлению службы занятости. Компания вправе сама решать, кого принимать на работу, а кого нет. Предоставлять письменный отказ в трудоустройстве работодатель обязан, только если соискатель обращался с таким требованием.Соискатель представил работодателю направление на работу от службы занятости населения. Однако работодатель отклонил его кандидатуру в связи с несоответствием требованиям. Соискатель обратился в суд. По его мнению, работодатель не сообщил в письменной форме, каким деловым качествам он не соответствовал. Работодатель утверждал, что не обязан трудоустраивать каждого соискателя по направлению службы занятости, даже при наличии вакантных должностей. Суд установил, что истец не относился к категории лиц, заключение трудовых договоров с которыми в силу ч. 4 ст. 64 ТК РФ является обязательным. Закон не предписывает работодателю заполнять вакантные места, в том числе, при обращении лица по направлению органа службы занятости населения. Дискриминационный характер отказа нельзя подтвердить, так как истец не обращался к работодателю с просьбой письменно сообщить причину отклонения его кандидатуры.Источник: апелляционное определение Красноярского краевого суда от 13.01.2014 № 33-111/14
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Компания не обязана принимать соискателя (по направлению службы занятости)
Страница 1 из 11
Поиск: