Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » После перевода в другую местность работник начал трудится НО (это не значит, что он согласен и перевод законный.)
После перевода в другую местность работник начал трудится НО
profsvobodaДата: Среда, 12.11.2014, 16:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
Работника нельзя перевести в другую местность без его письменного согласия
Даже если подчиненный после перевода в другую местность начал трудиться по новому месту работы, это не значит, что он согласился с переводом и не может оспорить действия работодателя.
Главный врач больницы без согласия подчиненной перевел ее на работу в другую местность. Он мотивировал это структурной реорганизацией медицинского учреждения. Работница начала трудиться по новому месту работы, но отказалась подписывать приказ о переводе и дополнительное соглашение к трудовому договору. Она пояснила, что ей затруднительно ездить на новое место работы и поэтому попросила перевести ее в прежний отдел. Поскольку главный врач отказал работнице, она обратилась в суд. Тем не менее суды первых двух инстанций не нашли нарушений в действиях работодателя. Они мотивировали свою позицию тем, что работница приступила к выполнению обязанностей в новом подразделении. Значит, фактически согласилась с переводом в другую местность. Но Президиум Верховного суда Республики Мордовия высказал иную точку зрения по данному вопросу. Судьи разъяснили, что работодатель перевел подчиненную без ее письменного согласия, как того требовала ст. 72.1 ТК РФ. В то же время работница отказалась подписывать документы о переводе, выразив тем самым несогласие с действиями работодателя. Поэтому факт того, что она начала трудиться по новому месту работы правового значения не имеет. В итоге Президиум отменил постановления нижестоящих судов и признал перевод незаконным.
Источник: постановление Президиума Верховного суда Республики Мордовия от 21.08.2014 № 44-г-21
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » После перевода в другую местность работник начал трудится НО (это не значит, что он согласен и перевод законный.)
Страница 1 из 11
Поиск: