Среда, 26.04.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Командировка — уважительная причина отсутствия (на работе по совместительству)
Командировка — уважительная причина отсутствия
profsvobodaДата: Понедельник, 06.07.2015, 17:05 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: Offline
Командировка — уважительная причина отсутствия на работе по совместительствуРаботник не вправе отказаться от командировки по основному месту работы, поэтому его отсутствие на работе по совместительству нельзя считать прогулом.Помимо основной работы работник трудился и по совместительству. Основной работодатель направил его в командировку, но тот не смог отпроситься у другого работодателя. Так как работник несколько дней отсутствовал на второй работе, его уволили за прогул. Работник решил оспорить увольнение в судебном порядке. Он просил учесть, что не мог выйти на работу по уважительной причине. Ведь отказ от командировки грозил ему дисциплинарным взысканием. Суд нашел довод работника убедительным и удовлетворил заявленное требование. Он обосновал это тем, что прогул — отсутствие на рабочем месте без уважительных причин ( подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ). Поскольку совместительством является выполнение другой работы в свободное от основной работы время ( ст. 282 ТК РФ ), то командировку по основному месту работы можно считать уважительной причиной отсутствия на работе по совместительству.Источник: апелляционное определение Московского городского суда от 02.09.2014 по делу № 33-29799
Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Подробнее: http://www.1kadry.ru/#....f848a17
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Командировка — уважительная причина отсутствия (на работе по совместительству)
Страница 1 из 11
Поиск: