Пятница, 28.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Работник вправе использовать ежегодно только (часть оплачиваемого отпуска)
Работник вправе использовать ежегодно только
profsvobodaДата: Понедельник, 06.07.2015, 17:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
Работник вправе использовать ежегодно только часть оплачиваемого отпускаНепредоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд запрещено законом. Если же работник ежегодно использует только часть отпуска, нарушением это не является.Трудовая инспекция провела в компании плановую проверку. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, в частности, что некоторые работники общества более 2 лет не были в оплачиваемых отпусках ( нарушение ч. 4 ст. 124 ТК РФ ). В связи с этим контролеры оштрафовали компанию по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Но руководитель компании с наказанием не согласился и в судебном порядке попытался его оспорить. Работодатель обратил внимание суда на тот факт, что работники ежегодно использовали часть оплачиваемых отпусков. Суд нашел этот довод убедительным. Он указал, что нарушением считается ситуация, когда оплачиваемый отпуск не предоставляется работникам полностью более 2 лет подряд. Если работники используют часть своих отпусков, то говорить о несоблюдении компанией требований закона нельзя. В итоге суд исключил из постановления инспекции вывод о нарушении ч. 4 ст. 124 ТК РФ.Источник: решение Московского городского суда от 18.09.2014 по делу № 7-8058/2014 .
Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Подробнее: http://www.1kadry.ru/#....7c9e8f1
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Работник вправе использовать ежегодно только (часть оплачиваемого отпуска)
Страница 1 из 11
Поиск: