Пятница, 23.06.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНДЕКСАЦИИ - НЕТ ВЗЫСКАНИЯ С КОМПАНИИ ДЕНЕГ
НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНДЕКСАЦИИ - НЕТ ВЗЫСКАНИЯ С КОМПАНИИ ДЕНЕГ
profsvobodaДата: Четверг, 14.01.2016, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 1
Статус: Offline
РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН УСТАНОВИТЬ КРИТЕРИИ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ В ЛОКАЛЬНОМ АКТЕ, КОЛЛЕКТИВНОМ ИЛИ ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ. ПОКА ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, СУД НЕ СМОЖЕТ ОБЯЗАТЬ ЕГО ПРОИНДЕКСИРОВАТЬ ЗАРПЛАТЫ.

Работник в судебном порядке потребовал обязать работодателя проиндексировать зарплату за все время его работы в компании. Суд отказал в иске, разъяснив следующее. Работодатель не установил критерии индексации зарплат, как того требовала ст. 134 ТК РФ. Суд не может установить эти критерии по своему усмотрению. Поэтому обязать работодателя проиндексировать зарплату нельзя. В итоге суд отказал работнику в удовлетворении иска.
+
Тогда работник обратился в Конституционный суд РФ. Он просил признать неконституционной ст. 134 ТК РФ. Конституционный суд РФ разъяснил, что ст. 134 ТК РФ обязывает работодателей устанавливать механизм индексации зарплат, а также порядок и периодичность ее проведения. Закрепить эти критерии можно в локальном акте, коллективном или трудовом договоре. Если работодатель этого не делает, то нарушает закон. Поэтому сама по себе ст. 134 ТК РФ не противоречит Конституции РФ. С такой аргументацией суд не принял жалобу работника.
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНДЕКСАЦИИ - НЕТ ВЗЫСКАНИЯ С КОМПАНИИ ДЕНЕГ
Страница 1 из 11
Поиск: