Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » ТРЕБОВАНИЕ ВОЗМЕСТИТЬ УКРАДЕННЫЕ КИРПИЧИ В НАТУРЕ
ТРЕБОВАНИЕ ВОЗМЕСТИТЬ УКРАДЕННЫЕ КИРПИЧИ В НАТУРЕ
profsvobodaДата: Пятница, 07.04.2017, 12:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
КОМПАНИЯ ТРЕБОВАЛА, ЧТОБЫ РАБОТНИК ВОЗМЕСТИЛ УКРАДЕННЫЕ КИРПИЧИ В НАТУРЕ. СУД ОТКАЗАЛ. КОМПЕНСАЦИЯ ИМУЩЕСТВА В ТАКОЙ ФОРМЕ ВОЗМОЖНА, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОТРУДНИК СОГЛАСЕН НА НЕЕ.

Работник украл кирпичи, которые находились у работодателя на хранении. Этот факт в рамках уголовного дела установил суд. Работодатель возместил собственнику кирпичей их стоимость. Поскольку работодатель понес ущерб, он обратился в суд, чтобы работник возместил его в натуре.

Первая инстанция требования компании удовлетворила. Стоимость кирпичей с момента хищения значительно увеличилась. Поэтому сотрудника обязали вернуть кирпичи, а не деньги.

Но апелляция отменила решение и отказала компании в иске. По общему правилу работник возмещает ущерб в деньгах. Иное возможно, только если сотрудник согласен передать равноценное имущество. В данном деле согласия не было. Поэтому взыскать ущерб в натуре нельзя.

Другой довод работника о том, что работодатель пропустил срок для обращения в суд, апелляция отвергла. Один год исчисляется со дня, когда приговор суда о хищении вступил в силу. Но в итоге это не помешало работнику выиграть дело.

Источник: апелляционное определение ВС РТ от 30.01.2017 № 33–1110/2016
http://e.tspor.ru/article.aspx?aid=544339
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » ТРЕБОВАНИЕ ВОЗМЕСТИТЬ УКРАДЕННЫЕ КИРПИЧИ В НАТУРЕ
Страница 1 из 11
Поиск: