Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Процедура лишения работника премии должна (соответствовать локальным актам компании)
Процедура лишения работника премии должна
profsvobodaДата: Вторник, 19.08.2014, 12:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
Процедура лишения работника премии должна соответствовать локальным актам компании
Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с компании в пользу работника премию по итогам года. По его мнению, у компании не было оснований для лишения подчиненного такой выплаты. Суд установил, что согласно локальным актам компании годовая премия входит в состав заработной платы и выплачивается при отсутствии у работника нарушений дисциплины труда. Решение о лишении премии оформляется приказом директора, но до этого у работника нужно запросить письменное объяснение. По факту работника лишили премии только на основании служебной записки его непосредственного руководителя. При таких обстоятельствах суд удовлетворил заявленные прокурором требования. Компания пыталась обжаловать это решение, но коллегия судей не нашла оснований для его отмены.

Источник: апелляционное определение Верховного суда республики Татарстан от 26.06.2014 № 33-8623/2014
 
Форум » СОЦПРОФ » Трудовое законодательство » Процедура лишения работника премии должна (соответствовать локальным актам компании)
Страница 1 из 11
Поиск: