Понедельник, 20.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 29 » 2-м представителям РЖД не удалось повторно ввести суд Сургута в заблуждение
14:43
2-м представителям РЖД не удалось повторно ввести суд Сургута в заблуждение

профсоюз

28.05.2015 2-е  представителей РЖД (1 из Е-бурга, 2-й из Сургута) в Сургутском суде пытались убедить суд в том, что дело  по иску ППО "Магистраль" в защиту прав машинистов из Демьянки не подсудно Сургутского городскому суду, вероятно не желая рассмотрения дела или в целях его затягивания, и Ходатайствовали
о передаче по подсудности гражданского дела в Мещанский районный суд г.Москвы либо по месту исполнения трудового договора в Уватский район Тюменской области.
Однажды им это удалось, однако, судебная коллегия суда ХМАО-Югры внимательно изучив обстоятельства, где указала:       "...обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит доводы жалобы обоснованными, подлежащими удовлетворению, определение суда - подлежащим отмене в связи с неправильным применением судом норм процессуального права.
В соответствии с п.п.2 и 9 ст.29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
Из материалов дела следует, что П. с 12.03.1993 года работает в Эксплуатационном локомотивном депо Сургут, расположенном в г. Сургуте, ул. Западная, д. 1/1 в должности помощника машиниста тепловоза пункта подмены локомотивных бригад Демьянка.
Трудовой договор с П. заключен в г. Сургуте, подписан от имени ОАО «РЖД» начальником локомотивного депо г.Сургута, оплата труда производится локомотивным депо г.Сургута. На станции Демьянка находится лишь пункт подмены локомотивных бригад локомотивного депо г.Сургута, на котором производится смена локомотивных бригад поездов.
При таких обстоятельствах, вывод суда первой инстанции о том, что местом работы П. является цех эксплуатации Демьянка, судебная коллегия считает ошибочным, в связи с чем, определение суда первой инстанции подлежит отмене.
Поскольку трудовой договор с П. заключен в г.Сургуте руководителем Эксплуатационного локомотивного депо г.Сургута, уполномоченным ОАО «РЖД» на заключение и расторжение трудовых договоров, доказательственная база по трудовому спору находится в локомотивном депо г.Сургута, настоящий трудовой спор подсуден Сургутскому городскому суду. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.333-334 ГПК РФ, судебная коллегия
определила: 
Определение Сургутского городского суда от 20.08.2013 отменить, дело по иску первичной профсоюзной организации работников железнодорожного транспорта г.Сургута «Магистраль» в защиту трудовых прав члена профсоюзной организации П. к ОАО «РЖД» возвратить в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу".
НО, 28.05.2015  суд был более внимателен и точен,
И СРАЗУ Определил:

В удовлетворении ходатайства представителя ответчика ОАО «РЖД» в удовлетворении ходатайства представителя ответчика ОАО «РЖД» о передачи по подсудности гражданского дела в Мещанский районный суд г.Москвы либо по месту исполнения трудового договора в Уватский район Тюменской области, отказать.

Просмотров: 224 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА