Четверг, 16.08.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 457

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов

Слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Николай А.

обратился в наш профсоюз с жалобой на целый ряд нарушений его работодателем трудового законодательства в отношении Николая А., «накопившихся за 2 года»:

неверно произведена оплата дней нахождения на больничном листке;

установление факта производственной травмы;

неверная проверка знаний по охране труда;

снижение размера тарифной ставки без ведома работника;

незаконный перевод на другую работу

В ППО «Профсвобода», Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ пояснили Николаю А., что имеется юридическое понятие «срок исковой давности» - в частности, по трудовым спорам: по зарплате и др. денежным средствам 1 год, по др. нарушениям трудовых прав 3 месяца, по незаконному увольнению 1 месяц.

Однако, на часть нарушений трудовых прав Николая А. срок исковой давности не закончился, и в целях восстановления трудовых прав Николая А. мы обратились в суд, с исковыми требованиями по признанию судом части нарушений, ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: profsvoboda | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (1)

Государственная инспекция труда  в Воронежской области первой отреагировала на обращение Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ,   и изложила профсоюзу свою юридическую позицию по вопросу о принуждении или шантаже выраженном в угрозе работнику: Уволю, если не вступишь в мой "карманный профсоюз".

Напомню, что по этому вопросу профсоюз уже обратился и в Воронежскую прокуратуру, и в Генеральную прокуратуру, которые пока молчат, но тем не менее, действия ГИТ позволяют надеяться, что трудовые права работников будут если не защищены абсолютно, то всё-таки работодателю станет ясно:

ни одно, даже мелкое нарушение трудовых прав - профсоюз СОЦПРОФ не только, не оставит не замеченным, но и поможет с выявлением гос.органам.

Полная суть событий и запись описана в предыдущем сообщении  -

( http://profsvoboda.do.am/news/shantazh_direktora_uvolju_esli_ne_vstupish_v_moj_profsojuz_zapis/2018-04-11-409  ).

... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: profsvoboda | Дата: 08.05.2018 | Комментарии (4)

В Минтруде, проектируя новый "порядок", ВСЁ по старому - не ведают, что работодатель САМ СЕБЯ не проверит, и не будет ОТВЛЕКАТЬ работников от работы на обучение (ведь, это убытки), ВСЕГДА считая, что "пусть пашут"...  НО ЗАТО будет проверять особенно тщательно лишь неугодных ему работников, в основном тех, кто не рабы.

Просмотров: 104 | Добавил: profsvoboda | Дата: 07.05.2018 | Комментарии (1)

Независимый профсоюз

О суде профсоюза в защиту прав Евгения С. от работодателя начавшего платить по 25т., якобы точно по трудовому договору, хотя платил по 70т. мы уже сообщали (http://profsvoboda.do.am/news/sud_ne_skazal_beregis_kidalova_no_udovletvoril_isk/2018-03-26-400 - «Суд не сказал "Берегись кидалова!" хотя, удовлетворил Иск»).

Тогда суд обязал работодателя: «выплатить часть недоплаченного за спорный период 2017 года»,

ОДНАКО, не все права Евгения С. были восстановлены, частности – не произведены отчисления в Фонд социального страхования, и в Пенсионный фонд.

Тогда как, в силу ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами, указанному праву работника корреспондирует предусмотренная ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации обязанность работодателя осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Соответственно – работник или профсоюз, как представитель работника вправе требовать от работодателя выполн ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: profsvoboda | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (2)

Независимый профсоюз

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Южноуральская магистраль» работников железной дороги Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - машинист электровоза Зубов Сергей Валерьевич восстановлен на работе Карталинским городским судом Челябинской области,

к тому же, в своём заключении суду прокурор определил исковое требование о восстановлении Сергея Зубова на работе обоснованным и подлежащим удовлетворению.

 

Работодатель уволил Сергея Зубова незаконно,    ведь, именно к такому выводу пришёл суд, анализируя установленные в ходе суда обстоятельства, что в результате обнаружения якобы нарушений машинистом Зубовым С.В. - ДНЧ не были составлены в полном объеме документы в соответствие с Положением о ревизорах.

Также, как следует из составленного сотрудниками работодателем акта, будто бы имело место проведение целевой проверки,

ОДНАКО, ревизором акт целевой проверки составлен не был,

а также, отсутствует указание, на основании которого была проведена данная целевая проверка.

А ведь, в случае, если ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: profsvoboda | Дата: 30.04.2018 | Комментарии (2)

Независимый профсоюз

Представитель ППО «Профсвобода» обратился через сервис «Электронное правосудие» в суд в защиту трудовых прав своего члена, однако, Сургутский гор. определил:   исковое заявление ППО «Профсвобода» председателя профсоюзного комитета Захаркина А.В. в защиту трудовых прав Л. к Открытому акционерному обществу возвратить председателю профсоюзного комитета ППО «Профсвобода»  Захаркину А. В., ссылаясь на п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 57.

Профсоюзом была подана в суд ХМАО-Югры частная жалоба на возврат иска.

Судебной коллегией суда ХМАО-Югры наша жалоба была рассмотрена следующим образом:

Оспариваемым определением от 15 января 2018 года исковое заявление ППО «Профсвобода» возвращено на основании п. 4 ч. 1 ст. 135 Гражданского процессуального кодекса РФ.

 частной жалобе ППО «Профсвобода» оспаривает законность определения, просит его отменить, ссылаясь на несоответствие изложенных в нём выводов требованиям закона, указывает на отсутствие процессуальных оснований для возвращения иска. Ссылаясь на нормы Федерального закона от 12 января 1996 года N 10-ФЗ ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: profsvoboda | Дата: 27.04.2018 | Комментарии (1)

Независимый профсоюз

Алексей А. (бывший майор ФСИН) и многолетний член ППО «Профсвобода» обратился к своему руководителю охранного предприятия (в г. Сургут), с телеграммой о смерти его бабушки в Башкирии.

Однако, начальник, сославшись ст.128 Трудового Кодекса, и на то, что бабушка близким родственником не является – отказал Алексею, который будучи очень огорчён, обратился в профсоюз –  «может что-то можно придумать».

Соответственно – пришлось оперативно обратиться к юридической литературе, и к судебной практике по указанному вопросу.

В результате выяснили и оперативно доложили Алексею А., что:

а) Работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) в связи со смертью близкого родственника (ст. 128 Трудового Кодекса РФ).

б) Однако, в Трудовом Кодексе не определено – кто относится к близким родственникам в целях предоставления неоплачиваемого «скорбного» отпуска работнику.

б) в этом случае необходимо обратиться к Семейному кодексу.

где указано: к чле­нам семьи и близким родственникам относятся

(ст. 2, ст. 14 Семейного кодекса):

супруг/супруга;

родители (в т.ч. приемные);

дети (в т.ч. усыновленные);

дедушки и бабушки;

внуки;

полнородные братья и сестры (братья/сестры, имеющие общих родителей);

неполнородные братья и ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: profsvoboda | Дата: 23.04.2018 | Комментарии (1)

Независимый профсоюз

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - Власов Станислав Александрович

обратился в прокуратуру, изложив время, места и участников нарушений трудовых прав машинистов эксплуатационного локомотивного депо «Горький-Сортировочный» (далее – ТЧЭ-6), при их работе на ж/д.

Жаль, что не сразу, но транспортная прокуратура выполнила свою функцию, и провела расследование по части заявленных нарушений,

сообщив, однако,

о нарушениях выявленных Гос. инспекцией труда, что

«…по результатам рассмотрения обращения к инспекторам ГИТ установлены факты нарушения требований ст. 155 ТК РФ, в части непредставления оплаты за период неисполнения трудовых обязанностей по вине работодателя.

В этой связи, инспектор ГИТ выдал ОАО «РЖД» предписание об устранении названных нарушений.

Помимо этого, в отношении ОАО «РЖД& ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: profsvoboda | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (2)

Независимый профсоюз

С решением суда от 08.02.2018 наш профсоюз не был согласен, и в целях оспаривания этого решения - подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры.

Однако, срок нами для подачи указанной жалобы был пропущен по ряду независящих о нас причин (участие в обсуждении норм Трудового Кодекса в Гос.Думе, участие в работе избирательной комиссии, ограниченное время для явки в канцелярию суда), о чём указал суд в своём Определении:

«08.02.2018 Сургутским городским судом принято обжалуемое решение по вышеуказанному гражданскому делу, при рассмотрении которого присутствовали представитель П ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: profsvoboda | Дата: 19.04.2018 | Комментарии (2)

Независимый профсоюз

После восстановления судом на работе председателя профкома Настоящего профсоюза "Наше право" Сергея Гребенщикова - сотрудники администрации работодателя принялись за "создание своего профсоюза", при насильном "вступления туда" работников.

НО, работники используя советы и консультации нашего профсоюза ЗАПИСАЛА

разговор директора дробильно сортировочного комплекса ООО «Строительные материалы-Тихий дон» (Воронежская обл.) Жиляков К.В.

где последний угрожает увольнением Павлову Сергею Алексеевичу - дробильщику, если тот не напишет заявление о вступлении в некий "профсоюз", который был "изобретён", как противовес Настоящему профсоюзу «Наше право» работников ООО «Строительные материалы-Тихий дон» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ.

Просмотров: 298 | Добавил: profsvoboda | Дата: 11.04.2018 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 ... 41 42 »

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА