Воскресенье, 24.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 2 » Безвозмездно не удалось наказать пред.профкома ППО "Справедливость"
14:42
Безвозмездно не удалось наказать пред.профкома ППО "Справедливость"

Судом были удовлетворены требования председателя профкома первичной профсоюзной организации «Справедливость» работников ОАО «Анжеромаш» - Андрея Георгиевича Глибочан.
Андрей просил суд  признать незаконными приказы работодателя №443, 324к и 337к.
На суде представители ответчика не представили суду обоснованных доказательств о законности приказа о направлении на мед.осмотр и приказов о дисциплинарных наказаниях.
Приказ №443 обязывал  Андрея убыть на внеочередной медицинский осмотр.
После ознакомления с указанным приказом Андрей законно убыл с территории ОАО Анжеромаш, для чего не требовалось увольнительной записки, а значит -  распорядок дня Андреем не был нарушен.
Кроме того, свидетель врач подтвердила, что Андрей был у неё на приёме, и подтвердила, что рекомендации о дополнительном медицинском обследовании  не являются обязанностью работника т.к. обязательный медицинский осмотр им был пройден ранее.
Суд установил, что ни просьбы Андрея, ни требований Роспотребнадзора, ни требований органов местного самоуправления на проведение для него внеочередного медицинского осмотра не было, соответственно - и доказательства нарушений Андрея Глибочан суду ответчиком не представлены.
Поэтому суд вынес решения:
Признать незаконным и подлежащим отмене приказ по ОАО «Анжеромаш» № 443 от 20.10.2015г. о направлении Глибочана А.Г. на внеочередной медицинский осмотр и взыскать с ОАО «Анжеромаш» компенсацию морального вреда в размере 1500 руб. в связи с вынесением этого приказа;
              Признать незаконным и подлежащим отмене приказ по ОАО «Анжеромаш» № 324к от 10.11.2015 года о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания в отношении Глибочана А.Г. и взыскать с ОАО «Анжеромаш» в пользу Глибочана А.Г. компенсацию морального вреда в связи с вынесением этого приказа;
               Признать незаконным и подлежащим отмене приказ по ОАО «Анжеромаш» № 337к от 17.11.2015г. о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и взыскать с ОАО «Анжеромаш» в пользу Глибочана А.Г. компенсацию морального вреда в связи с вынесением этого приказа.
 

Возможно, теперь работодатель более внимательно будет относиться к своим внутренним позывам о наказании работников, и в рамках социального партнёрства будет осуществлять взаимодействие с первичной профсоюзной организацией «Справедливость» работников ОАО «Анжеромаш» и с председателем её профкома Глибочан Андреем Георгиевичем.

Просмотров: 166 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Но все-таки очередные хотелки работодателей пресекаются работниками и профсоюзами, хоть работодатель и желает себя показать властелином мира (мечтает о господстве над "Робами").  Возомнили из себя "царьков" и "королей"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА