Понедельник, 16.07.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 452

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Действует закон и разум - работодатель отменил "наказание рублём"
16:20
Действует закон и разум - работодатель отменил "наказание рублём"

Руководитель одного из крупный предприятий города Лянтор Сургутского района Тюменской области издал приказ: «Стропальщика С.Никиту привлечь к материальной ответственности в размере прямого действительного ущерба, причиненного работодателю, но не более среднемесячной заработной платы, и в погашение материального ущерба, причиненного предприятию произвести удержание суммы причиненного ущерба, в размере не более среднего месячного заработка в сумме 30 042 рубля 50 копеек, из заработной платы стропальщика С.Никиты, к тому же, удержание ущерба из заработной платы С.Никиты производить при каждой выплате заработной платы в размере не более 20% от заработной платы до полного погашения».

Однако, Никита С. будучи членом профсоюзной организации «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ – обратился в профсоюз с заявлением о помощи в защите его трудовых прав, после чего последовало обращение профсоюза с иском в суд за разрешением трудового спора.

На подготовке дела к рассмотрению в Сургутского городском суде судья очень интересовался –

«как мастер С.Никиты, не будучи, ни работодателем, ни его представителем - мог «привлечь С.Никиту к сверхурочной работе?»;

«как водитель трубовоза, на котором запрещено возить пассажиров попал под руководство стропальщика, и выполнял не задание в путевом листе, а желание С.Никиты окончить работу согласно графика»;

«почему не был наказан водитель трубовоза, который тоже окончил работу без задержаний мастером?».

В свою очередь руководитель предприятия, видимо «взявшись за ум» или обдумав обоснованную юридическую позицию профсоюза по выявлению целого ряда нарушений трудового законодательства - издал новый приказ:

«Об исполнении приказа» (предыдущего), которым, по сути, отменил распоряжение об удержании из заработка Никиты С. якобы «ущерба» нанесённого Никитой С. в форме точно выполнения им своих работ только в своё рабочее время.

Если по выдаче расчётного листа последний приказ будет исполнен,

то естественно, профсоюз заберёт иск из суда, и прекратит спор, так как мы за мирное решение конфликтов, возникающих на работе периодически, так как они, как ни странно – часть трудовых отношений, и методы их разрешения прописаны в Трудовом Кодексе РФ.

 

Указанный случай совершенно не лишний раз показывает, что разумное решение по исключению причин трудового спора – ведёт к миру в коллективе и к оптимальной и плодотворной работе.

Просмотров: 67 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА