Воскресенье, 19.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Ещё один Настоящий прокурор в РФ! Теперь и в г.Борск - за работников!
12:01
Ещё один Настоящий прокурор в РФ! Теперь и в г.Борск - за работников!

Работникам со всей страны работавшим в Мантрак-Восток (Официальный дилер Caterpillar - CAТ в Сургуте - 
Сургутский суд указал  ехать в НижнийН. (жить там не менее месяца, чтоб судиться...).
То есть, ФАКТИЧЕСКИ профсоюз и работники были лишены права на судебное разбирательство.
Наше обращение в апелляцию суда ХМАО не помогло. НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ, мы обратились в Борский гор.суд
Судья Борска в решении лишь перечислив трудовые договоры работников, без каких либо доводов и выводов "решает": суд приходит к выводу, что исковые требования необоснованны и удовлетворению не подлежат. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ суд,   РЕШИЛ:  Региональному Союзу «Профсвобода» ХМАО - Югры Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в защиту трудовых прав  работников  ХХХХХ в иске к ООО «Мантрак- Восток» о признании приказов об увольнении незаконными, о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отказать.

Такое кратно-лаконичного решения на 1.5 страницах в отношении 5-ти работников наиредчайшее,
и Бордский городской Прокурор  Н.Н.Савчиц, вступившись за профсоюз и работников
 на 06 страницах опроверг указанное "решение" "суда".
В судебную коллегию по гражданским делам Нижегородского облсуда
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Данное решение является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям. …
Прокурор ссылаясь на нормы Гражданского процессуального Кодекса РФ и также на Постановления Верховного Суда России указал суду второй инстанции:
суд принимает решение по заявленным требованиям, которые рассматриваются и разрешаются по основаниям, указанным истцом, а также по обстоятельствам, вынесенным судом на обсуждение в соответствии с ч. 2 ст. 56 ГПК РФ.
В решении суда отсутствует указание на содержащееся в исковом заявлении Регионального Союза «Профсвобода» ХМАО - Югры Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее PC Профсвобода) требование о признании трудовых договоров с работниками ХХХХХ заключенными с ООО «Мантрак-Восток» на неопределенный срок. Решение по данному требованию судом не принято.
При пропуске по уважительным причинам данного срока, он может быть восстановлен судом. …
При разрешении вопроса о пропуске срока на обращение в суд с настоящим иском следует учитывать … и другие, имеющие значение для решения вопроса об уважительности пропуска истцами срока для обращения в суд за разрешением трудового спора.
Как установлено судом, Юдин И.Ю., Плесовских С.А., Константинович С.А., Кирсанов В.А. были уволены 18.09.2014. В сентябре 2014 г. PC Профсвобода обратился в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с иском в защиту трудовых прав указанных работников. Определением Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округ - Югры от 25.09.2014 исковое заявление о признании увольнений незаконными, о восстановлении на работе, оплате вынужденных прогулов и возмещении морального вреда возвращено PC Профсвобода в связи с неподсудностью дела данному суду. Истец обжаловал данное определение. Апелляционным определением от 02.12.2014 определение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округ - Югры от 25.09.2014 оставлено без изменения, частная жалоба PC Профсвобода - без удовлетворения. В декабре 2014 года истцом направлено исковое заявление в Борский городской суд Нижегородской области. … Суд, при вынесении решения, не установил всех юридически значимых обстоятельств, которые могут иметь значение для рассмотрения дела.
В соответствии с ч. 2 ст. 196 ГПК РФ при принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.
Из материалов дела следует, что работники ХХХХХ заключили трудовые договоры с ООО «Мантрак Восток» (далее прокурор по детально проводит юридический анализ каждого из трудовых договоров, и приводит нормы Права регулирующие указанные правоотношения), далее заключает: «Если же желание работодателя о прекращении трудового договора высказано до истечения срока трудового договора независимо от желания работника продолжить трудовые отношения, правовая природа трудового договора не меняется.
Судом не определена конкретная дата прекращения гражданско-правовых договоров, заключенных ООО «Мантрак-Восток», и соответственно даты прекращения трудовых договоров с работниками»,
и соответственно Просит судебную коллегию по гражданским делам Нижегородского облсуда –
Решение Борского городского суда от 29 апреля 2015 года по иску Регионального Союза «Профсвобода» ХМАО - Югры Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в защиту трудовых прав Юдина И,Ю., Плесовских С.А., Константиновича С.А., Сайтова Р.А., Кирсанова В.А. к ООО «Мантрак-Восток» о признании приказов об увольнении незаконным, о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отменить 
и принять по делу новое решение.

Просмотров: 277 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА