Понедельник, 20.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Если, работа сверх нормы, то не в убыток работнику.
15:56
Если, работа сверх нормы, то не в убыток работнику.

Просмотров: 112 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
4  
Рабы ищут хозяина14.10.2017, 09:12Денис Драгунский о том, почему Трудовой кодекс нам не писан

Большинство уверено, что если человека уволили или ему недоплатили, то он сам виноват. Пошел работать на ненадежную фирму. Соблазнился нереалистично высоким окладом. Невнимательно читал трудовой договор.
https://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/10929320.shtml

3  
Статья 153 ТК РФ устанавливает два вида компенсации работы в выходные и нерабочие праздничные дни: повышенную оплату и предоставление другого дня отдыха.  Право выбора вида компенсации принадлежит работнику. Поскольку привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможно только с письменного согласия работника, целесообразно в нем же определять и вид компенсации. При отсутствии письменного заявления работника о предоставлении ему в качестве компенсации за работу в выходные или нерабочие праздничные дни другого дня отдыха производится оплата в повышенном размере.В любом случае повышенной оплате подлежат часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

0
2  




Цитата

Изучаем трудовое правоРегиональный союз «Профсвобода» Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ продолжает обучение всех желающих основам трудового законодательства с использованием интернета.
Региональный профлидер Александр Захаркин в очередном ролике, размещенном на канале «Ютуб», продолжил разъяснение прав работников во взаимоотношении с работодателем.Сегодня разговор о сверхурочной работе и о работе в выходные
https://www.youtube.com/watch?v=qdS-VElPH30&feature=youtu.be

1  
Повсеместно в подразделениях "СНГ" сложилась практика привлекать работника к работе в выходной и праздничный день только за отгул, то есть принуждая писать работника заявление только на предоставления отгула, лишая его таким образом права выбора в предоставлении оплаты за труд в двойном размере, в противном случае применяя к работнику неординарные меры наказания в виде лишении премий или  включая в список неугодных работников (например отказа в предоставлении путёвки в оздоровительный центр) и.т.д. А это можно квалифицировать, как дискриминация или нарушение прав и свобод как гражданина...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА