Пятница, 22.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 4 » ГИТ установил, если не ложь, то несоответствие действительности "условий труда"
13:46
ГИТ установил, если не ложь, то несоответствие действительности "условий труда"
Первичная профсоюзная организация – Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» обратилось в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе–Югра (далее – ГИТ) с заявлением о несогласии с результатами специальной оценки по условиям труда на рабочих местах:
машинист паровой передвижной депарафинизационной установки                        и
инженер по креплению скважин по условиям труда в Управление по ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов ОАО «Сургутнефтегаз».
Указанным Государственным органом была проведена внеплановая, выездная проверка,
в результате которой установлено:
1.               
В карте аттестации рабочего места по условиям труда № 180 на рабочем месте машинист паровой передвижной депарафинизационной установки установлена общая оценка условий груда по степени вредности и (или) опасности факторов производственной среды и трудового процесса с классом 2 (допустимый).
Однако, в строке 041 карты № 180 установлено право на досрочное назначение трудовой пенсии на основании Списка № 2.
          При дальнейшем изучении карты, установлено - строке 040 гарантий и компенсаций указанной карты, установлено право на досрочное назначение трудовой пенсии, в графе «фактическое наличие» указано «да», а по результатам оценки условий труда необходимости в установлении такого права указано «нет».
              При изучении Перечня рабочих мест, наименований профессий и должностей, занятость на которых, даёт право на досрочное назначение трудовой пенсии утверждённого начальником управления УКРС и ПНП от 23.10.2015 установлено, что в указанном Перечне отсутствует наименование профессиимашинист паровой передвижной депарафинизационной установки.
2.                                                                                                                                        
Аттестация по условиям труда на рабочем месте инженера по креплению скважин в карте аттестации рабочего места по условиям труда № 52 установлена общая оценка условий труда по степени вредности и (или) опасности факторов производственной среды и трудового процесса с классом 2 (допустимый).
Фактического пребывания инженера по креплению скважин на кусту в ней не установлено.
НО, при изучении документов по учёту рабочего времени инженера по креплению скважин В.П. Крылова за 2014 год установлено, что фактическое пребывание инженера по креплению скважин на кусту за 2014 года составило 197.24 часов (что также – на МНОГО меньше фактического прибывания).
Работы на кустах скважин проводились в дневное и ночное время, соответственно на рабочем месте инженера по креплению скважин присутствовали физические факторы, такие как: параметры микроклимата (температура окружающего воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха; параметры световой среды (искусственное освещение (освещенность) рабочей поверхности) и т.п.
Таким образом, при составлении декларации указанные факторы должны были быть учтены экспертом.
На основании изложенного ГИТ приняла решение направить материалы проверки в Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры,
для осуществления экспертизы в целях оценки фактических условий труда работников на рабочих местах     
машинист паровой передвижной депарафинизационной установки                       и
инженера по креплению скважин УКРС и ПНП ОАО «Сургутнефтегаз».
По результатам проверки в отношении эксперта ООО «Сертификат центр», составившего заключение № 46/15/ЗЭ будет проведено административное расследование.

 

В данному случае ГИТ сработала оперативно, и в большей степени объективно, и таким образом,
надеемся, что общим полным результатом исследования будет полное восстановление трудовых прав работников, в части отражения в их картах о специальной оценке условий труда – фактических условий труда на рабочих местах, с которыми работники будут своевременно ознакомлены.
 
 
Просмотров: 386 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Благодаря председателю независимого профсоюза  ППО "ПРОФСВОБОДА" А.В. Захаркину, с его настойчивым характером и грамотным подходом в отношении защиты трудовых прав работников, достигаются и положительные результаты, за что мы работники и коллеги гордимся, что есть у нас такой борец за справедливость... ТАК ДЕЖАТЬ!!!

1  
Я, инженер по креплению скважин В.П. Крылов, подозреваю, что нормы трудового право нарушили не только эксперт ООО "Сертификат центр", а в частности ФЗ-№426 от 28.12.2013г.,но и было грубое нарушение со стороны работодателя-начальника Управления УКРСиПНП. Работодатель в угоду личных амбиций, часто нарушает ТК РФ и коллективный договор  ОАО"СНГ", где неоднократно подтверждается  СУДАМИ, а сейчас и ГИТ.
А, правовой отдел  СНГ почему-то старается защищать нарушителей, порой и сам идет на нарушение в угоду, чтобы не быть дисквалифицированными...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА