Четверг, 15.11.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 464

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Гос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД"
09:02
Гос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД"

Независимый профсоюз

Председатель первичной профсоюзной организации «Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Георгиевич Савин обратился с запросом в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Которая, проведя изучение и проверку на соответствие действительности заявления Дмитрия ответила профсоюзному комитету «Нижегородской Магистрали».

На обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области (вх. № 7-250-1 б-ОБ от 22.01.2018) сообщаем следующее:

«В своём обращении Вы сообщаете о том, что работодатель без Вашего согласия изменил Ваш режим рабочего времени и времени отдыха.

В отношении ОАО «РЖД» (Эксплуатационное локомотивное депо «Горький-Сортировочный» ТЧЭ-6) проведена проверка. В ходе проведения проверки было установлено следующее:

В соответствии со статьёй 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии со статьёй 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, -

трудовым договором. 

В соответствии с дополнительным соглашением № 335 к трудовому договору от 01.07.2004 № 53/2 работник Савин Д.Г. принят на должность машинист электровоза. Правилами внутреннего трудового распорядка установлено, что режим рабочего времени работнику Савину Д.Г. установлен как сменный, (дневная смена с 08-00 до 20-00, ночная смена с 20-00 до 08-00).

В соответствии со статьёй 72 Трудового кодекса РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса РФ В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Вместе с тем в ходе проведения проверки установлено, что режим рабочего времени и времени отдыха работника Савина Д.Г. был изменён без соблюдения требований статьи 72 и 74 Трудового кодекса РФ, а именно с 01.01.2018 режим рабочего времени и времени отдыха работника Савина Д.Г. был изменён работодателем на пятидневную рабочую неделю и восьмичасовой рабочий день, (данные об изменении подтверждаются пояснительной запиской № 31/ок от 12.02.2018, а так же табелями учёта рабочего времени за декабрь 2017г., январь 2018г.).

За нарушения, выявленные в ходе проведения проверки, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, работодателю выдано предписание о приведении Вашего режима рабочего времени и времени отдыха в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.».

Надеемся, что дальнейшее взаимодействие ППО «Нижегородская Магистраль» с Государственной инспекцией труда – обеспечит соблюдение трудовых прав работников ТЧЭ-6, а значит - и более плодотворную работу на железной дороге с соблюдением безопасности движения.

 

Просмотров: 285 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 шаман  
Поздравляю, Молодцы! Работодателя не надо бояться, он сам трусливый, когда повсеместно идет на нарушение ТК РФ, чтобы получить сверхприбыль и боится как всякий каждый о неотвратимости наказания. "Безнаказанность - рождает беззаконие".  А большой и дружный коллектив всегда защитит свои права и самое главное, тоже быть самим грамотными в правовом поле.

1 шаман  
Складывается впечатление, что большинство работодателей у нас не грамотные в правовом поле или идут на нарушение ТК  РФ намеренно, при этом я как полагаю проходят аттестацию формально, или же принуждают своих юристов, а возможно ещё и безграмотных совершать противоправные действия, в угоду получения сверхприбыли, а также других деяний...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА