Среда, 23.05.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 448

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Апрель » 21 » Инспекция труда наказанием виновных предотвращает забастовку локомотивных бригад в Н.Новгороде
12:17
Инспекция труда наказанием виновных предотвращает забастовку локомотивных бригад в Н.Новгороде

Независимый профсоюз

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - Власов Станислав Александрович

обратился в прокуратуру, изложив время, места и участников нарушений трудовых прав машинистов эксплуатационного локомотивного депо «Горький-Сортировочный» (далее – ТЧЭ-6), при их работе на ж/д.

Жаль, что не сразу, но транспортная прокуратура выполнила свою функцию, и провела расследование по части заявленных нарушений,

сообщив, однако,

о нарушениях выявленных Гос. инспекцией труда, что

«…по результатам рассмотрения обращения к инспекторам ГИТ установлены факты нарушения требований ст. 155 ТК РФ, в части непредставления оплаты за период неисполнения трудовых обязанностей по вине работодателя.

В этой связи, инспектор ГИТ выдал ОАО «РЖД» предписание об устранении названных нарушений.

Помимо этого, в отношении ОАО «РЖД» и ответственного должностного лица Эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности».

 

Напомним, что перед получением ответа от прокуратуры - молчание Гос.органов с незаконными действиями администрации ТЧЭ-6 в отношении ряда машинистов вызвали необходимость проведения пикета в г. Нижний Новгород, а также привели к

постановке вопроса о выдвижении требований к работодателю, для устранения причин коллективного трудового спора или забастовки, проведение которой в деталях было рассмотрено на собрании ППО «Нижегородская магистраль».

При этом, изучалась практика пред-забастовочного состояния и

обеспечение контроля за здоровьем работников, о назначении ответственных за состояние оборудования, деятельности предприятия при забастовке.

 

Остаётся надеется, что надзорные органы будут и впредь выполнять свои обязанности должным образом –

своевременно выявлять нарушения трудового законодательства,

и пресекать их

для недопущения коллективных трудовых споров - забастовок в ТЧЭ-6.

Просмотров: 153 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Виновные наказаны. 
Забастовки не будет
Хочется надеется, что надзорные органы будут и впредь своевременно выявлять нарушения трудового законодательства и пресекать их для недопущения коллективных трудовых споров, в том числе, забастовок.
http://sotsprof.org/node/30100

1  
Это разбирательство двух сторон будет в дальнейшем уроком для всех: то, что работникам можно и нужно отстаивать и защищать свои трудовые права всеми доступными законными способами, а работодателю выполнять свои обязанности в полном  объёме и соблюдать законодательство РФ. Таким образом нужный настоящий, независимый профсоюз показывает свою большую эффективность в защите от трудового произвола работодателя, а работник имеет  рычаги воздействия в законности прав и интересов трудящихся и далее если отбросить лень и трусость, то всё получится. Успехов всем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА