Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Инспекция труда пресекла нарушение Транснефтью ст. 30 Конституции России
13:27
Инспекция труда пресекла нарушение Транснефтью ст. 30 Конституции России

независимый профсоюз

В первичную профсоюзную организацию (далее - ППО) "Профсвобода" обратился Петр Марцив - машинист технологических насосов (дежурным) на НПС 20 «Тында».
Он указал, что ему отказали в перечислении его членских профсоюзных взносов,
и таким образом не дают в полной мере реализовать его право на объединение в профсоюз, предусмотренное ст.30 Конституции России.
ППО "Профсвобода", Межрегионального профсоюза работников нефтегазогорнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объедения профсоюзов России СОЦПРОФ - обратилась в прокуратуру Якутии, а последняя в инспекцию труда. 


Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия)
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ (Роструд)) - провела проверку, выявив следующее - 
Так, согласно п.5 ст. 377 ТК РФ при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.
Также, п.3.16 Коллективного договора регулирования социально-трудовых отношений между работодателем и работниками ООО «Восточно-сибирские магистральные нефтепроводы» на 2013 - 2016 г.г. установлено, что работодатель перечисляет профсоюзные взносы безналичным путем через филиал ООО «Транснефть Финанс» по заявлениям, поданным работниками.
Таким образом, нарушены трудовые права гр. Марцив П.Е. на своевременное отчисление членских профсоюзных взносов из заработной платы работников, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
 т.е. нарушение законодательства о труде и об охране труда. 
По выявленному нарушению работодателю вынесено обязательное для исполнения предписание.


Как нам кажется - гораздо проще руководителю было выяснить отношения с профсоюзом, если не сведущ в трудовых отношениях, чем "попадать под статью" КоАП РФ, влекущей и штрафы, и дисквалификацию руководителя-нарушителя.

 
 
Просмотров: 213 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА