Воскресенье, 24.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Инспектором "Магистрали" и прокуратурой пресечена угроза безопасности движения
13:09
Инспектором "Магистрали" и прокуратурой пресечена угроза безопасности движения

Председатель цех.кома первичной профсоюзной организации «Магистраль», и технический инспектор охраны труда по Уватскому району Тюменской области, 
Зубарев Юрий Николаевич (незаконно отстранённый ОАО «РЖД» от работы) в целях бесперебойной работы и безопасности движения - обратился в Уральскую транспортную прокуратуру с Заявлением о нарушениях в подменном пункте Демьянка Эксплуатационного локомотивного депо Сургут Свердловской дирекции тяги - структурном подразделении Дирекции тяги.
По поручению прокуратуры с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре проведена проверка исполнения в депо трудового законодательства, в результате которой выявлены нарушения.


В целях проверки доводов Зубарева Ю.Н. об эксплуатации в депо неисправного подвижного состава, многочисленных отказах техники, допущенных неопытными работниками, Сургутской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Уральского управления государственного железнодорожного надзора проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
По её итогам вскрыты нарушения при проведении технического обслуживания подвижного состава.

В целях их устранения прокурором в отношении должностного лица депо возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте).


Кроме того, имеется перерыв в работе Зубарева Ю.Н. в качестве электротехнического персонала свыше одного года, что является основанием для проведения его стажировки (производственного обучения) на рабочем месте, в ходе которой Зубареву Ю.Н. должен быть предоставлен срок, достаточный для ознакомления с оборудованием, аппаратурой, оперативными схемами и изучения правил устройства электроустановок, правил безопасности, правил и приемов оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве, правил применения и испытания средств защиты, должностных и производственных инструкций, инструкций по охране труда и других документов в необходимом объеме.
Однако, указанная обязанность, в нарушение требований ст.212 ТК РФ, п.1.4.8 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6 (далее - Правила), ОАО «РЖД» не исполнена. 
Кроме того, в нарушение требований правил Зубарев Ю.Н. не был надлежащим образом уведомлен о проведении проверок знаний, которые были запланированы на 11.01.2016, 03.02.2016.
В целях устранения выявленных нарушений Сургутским транспортным прокурором руководителю депо внесено представление, в отношении главного инженера депо возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования, устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

Просмотров: 150 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Работодатель, требует от работника соблюдения ОТ и ТБ и сам же нарушает все правила, нормативно правовые акты, локальные нормативные акты, а порою и законы РФ трактует на своё усмотрение, ну и естественно, кто из работников отстаивает свои права в рамках трудового права, работодатель всеми силами старается избавиться от такого работника... ДЕНЬГИ ЗАТУМАНИВАЮТ ГЛАЗА.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА