Пятница, 28.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 21 » ЮТэйр встал на путь исправления в суде с помощью Профсвободы
13:21
ЮТэйр встал на путь исправления в суде с помощью Профсвободы

Врач-дерматовенеролог Михаил Петрович Михайлов – заместитель председателя профкома профсоюза «Профсвобода» подал иск к ЮТэйр о восстановлении своих прав, который был вызван целом рядом нарушений трудового законодательства в отношении его самого и других работников ЮТэйр.

         И вот сегодня в начале судебного заседания представители ЮТэйр предоставили нам документы,  подтверждающие устранение ими абсолютно большей части нарушений до судебного заседания.

         Михаилу доплатили недостающие выплаты - северные надбавки, районный коэффициент, надбавки за продолжительную и безупречную работу; выдали Михаилу заверенные копии документов, связанных с работой - копии 2-х приказов, графика отпусков на 2016г., расчетные листы с ноября 2015 года по февраль 2016 года.

         Кроме того, Михаила ознакомили с Положением о правилах пользования Интернет для получения расчётных листов.

         А также, суд взыскал с ответчика пользу Михаила компенсацию за задержку всех указанных выплат.

         Правда остались и неразрешённые вопрос - о дате выплаты заработной платы 14-го и 29-го числа следующего месяца за месяцем работы, но здесь ВИНОВНА судебная практика судов РФ, которые, благодаря норме ст136 ТК (витиевато-резиновой) видимо, не могут определиться что важнее - выплата в конце месяца заработной платы за этот месяц или «периодичность выплат» - заработных платы в течение месяца при любой задержке.

         Помимо прочего, суд обязал ЮТэйр возместить Михаилу моральный вред, который вызвали нарушения, которые хотя и были устранены, тем не менее, длились какое-то время.

         Нам остаётся надеется, что и другие крупные компании (да и мелкие) – возьмут пример с ЮТэйр, и будут устранять нарушения трудового законодательства хотя бы в суде перед заседанием.

Просмотров: 194 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
1  
Вот, так общими усилиями благодаря нашемупрофсоюзу разрешаются трудовые споры с работодателем, который находить смелости признаться о нарушении трудовых прав работника.
 А Александру Владимировичу БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, за труд, настойчивость, грамотность и компетентность в  вопросах трудового спора, и защиты прав, интересов и гарантий работников, нашего профсоюза

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА