Среда, 22.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 424

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 26 » Мировое судебное согласие с администрацией Больницы
15:22
Мировое судебное согласие с администрацией Больницы

Независимый профсоюз

Председатель профкома Настоящей профсоюзной организации скорой помощи (созданной самими медиками) одного из городов Приволжского федерального округа обратилась в наш Межрегиональный профсоюз нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности за помощью в оспаривании незаконных действий администрации городской больницы (далее – ГБ), которая произвольно снизала стимулирующие выплаты медицинским работникам скорой помощи на 15% за сентябрь 2016 года.

         Администрация ГБ при этом заявляла, что ЭТО произошло по «решению» «совета трудового коллектива», якобы:

В связи с кредиторской задолженностью Подрядчики/ Поставщики/ Исполнители отказываются оказывать работы/услуги поставку товаров, … .       Причинами возникновения и роста кредиторской задолженности являются …:

- невыполнение учреждением планов оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинскою страхования;

         - наложение штрафных санкций страховыми компаниями иными контролирующими органами и организациями за нарушение ведения медицинской документации, выполнения стандартов оказания стандартов оказания медицинской помощи и т.д.;

- отклонение счетов по оплате медицинской помощи оказанной застрахованным в рамках ОМС страховыми медицинскими компаниями (недоработка программного обеспечения, отсутствие и или неверное указание информации о паспортных данных в страховом полисе, адресе и т.д.);    

- временное прекращение работы инфекционною отделения, в связи с отсутствием врача-инфекциониста, которое имеет один из самых высоких тарифов оплаты медицинской помощи;   

         - изменение порядка оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями (инсульт. ОНМК и т.д.) которые имеют высокий тариф оплаты, в соответствии с приказами ДЗКО о порядке оказания медицинской помощи, должны направляться для оказания медицинской помощи в учреждения здравоохранения г. Х;  - наличие многочисленных судебных дел в арбитражном суде Х-й области в отношении больницы о взыскании задолженности по оплате за оказанные услуги, поставленные товары, выполненные работы, в т.п. взыскания неустойки, штрафов за несвоевременную оплачу, судебных расходов.

         Тогда как, согласно ч.1 ст.132 Трудового Кодекса - Оплата по труду   Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

 

         У нашего профсоюза уже был опыт судебной тяжбы с администрацией одной из больниц ХМАО-Югры, поэтому мы взялись помощь медикам скорой помощи – составили исковое заявление, и далее оперативно консультировали председателя профкома по ведению судебного делопроизводства.

         Юристы ГБ видя, что Дело будет для них отнюдь не простым, так как их «основания» для снижения размера стимулирующих выплат явно «высосаны из пальца или взяты с потолка» – предложили профсоюзу скорой помощи:

         изменение условий Положения об оплате труда в лучшую для работников сторону;

оплату недополученной заработной платы за сентябрь 2016 года,

а профсоюзная организация (и её члены) отказываются от исковых требований в суде.

 

         И вот, только что нам из суда сообщили, что Х-й городской суд утвердил Мировое соглашение между профсоюзной организацией и ГБ, в результате которого заработная плата за сентябрь 2016 года стала 100%, а исковое дело суд прекратил, в связи с отказом профсоюза от иска.

         Мы надеемся, что такое успешное разрешение в суде трудового спора профсоюзом и администрацией ГБ – послужит:

для профсоюзной организации скорой помощи примером, как им следует поступать дальше в случае нарушения трудовых прав членов профсоюза;

для администрации ГБ уроком, и стимулом не нарушать трудовые права членов Настоящего профсоюза медиков.

Просмотров: 311 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА