Суббота, 22.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 22 » Начальник Локомотивного депо Сургут наказан за наказание машиниста
16:14
Начальник Локомотивного депо Сургут наказан за наказание машиниста

          Начальник Эксплуатационного Локомотивного депо Сургут, Свердловской дирекции тяги, Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» привлёк машиниста тепловоза Зубарева Юрия к дисциплинарной ответственности»,

отразив в Приказе действия истца, которые счёл «дисциплинарным проступком»:  23 марта 2016 года машинист тепловоза Зубарев Ю.Н. прибыл для повторной сдачи испытаний по электробезопасности в комиссии эксплуатационного локомотивного депо Сургут, по результатам сдачи получил неудовлетворительную оценку знаний.

            Однако, Пунктом 35 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.04 установлено, что - К таким нарушениям, в частности, относится отказ работника от прохождения в рабочее время специального обучения и сдачи экзаменов по охране труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, если это является обязательным условием допуска к работе.

НО, никак не получение неудовлетворительной оценки.

            Кроме того, документы, на которые имеется ссылка в Приказе, не содержат сведений, подтверждающих, что при проведении проверки знаний Юрий Зубарев нарушил трудовых обязанности в области охраны труда.

             Так, установлено, что он от прохождения проверки не отказывался, явился на проверку в установленное время, отвечал на поставленные вопросы.

             То обстоятельство, что при недостаточности знаний по охране труда истец не мог быть допущен к выполнению трудовых обязанностей, не может расцениваться как неисполнение им трудовых обязанностей, поскольку указанное ограничение предусмотрено ст. 212 ТК РФ в качестве обязанности работодателя.

          Начальник депо, вероятно был введён в заблуждение юридической службой ответчика, которая не выявила, что отношения работника и работодателя, при не прохождении проверки знаний работником регулируются иными нормами трудового законодательства.

          После заявление Регионального Союза «Профсовобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ в Государственную инспекцию труда, которой была проведения проверка.

                   И сегодня из ГИТ пришло нам письмо, где указано:

В ходе проведения проверки факты, указанные в обращении нашли своё подтверждение,

работодателю выдано предписание с требованием отменить приказ от 22.04.2016 № 220 о дисциплинарном взыскании к работнику Ю.Н. Зубареву.

За указанные нарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности.

               Считаем, что работа ГИТ в этом случае была объективной, что позволило своевременно выявить нарушения, и соответственно защитить честь машиниста тепловоза.

                  Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с ГИТ по защите интересов и трудовых прав работников - членов профсоюзов СОЦПРОФ в ХМАО-Югре.

          

Просмотров: 563 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Очередной раз работодатель возомнил, что он "царь" и "король" а, все остальные холопы и батраки,,,  "ВСЕВЫШНИЙ" ОТКРОЙ ГЛАЗА И ВЫПУСТИ ТУМАН НАРУЖУ, ОЧНИСЬ- ДЕНЬГИ С УМА СВЕДУТ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА