Воскресенье, 22.04.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 445

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Апрель » 1 » Необходимо предотвратить ЗАБАСТОВКУ на РЖД...
14:09
Необходимо предотвратить ЗАБАСТОВКУ на РЖД...

Профсоюз «Нижегородская Магистраль» решил:

с учётом состояния локомотивного депо «Горький-Сортировочный» - применить практику пред-ЗАБАСТОВОЧНОГО состояния и ЗАБАСТОВОК на железных дорогах;

обеспечить контроль за здоровьем работников, при их участии в ЗАБАСТОВКЕ в ТЧЭ-6 ОАО «РЖД»;

о назначении работников ответственных за состояние конкретного оборудования и по деятельности предприятия при ЗАБАСТОВКЕ;

предъявить требования к руководству для устранения причин ЗАБАСТОВКИ.

 

В отношении членов первичной профсоюзной организации

«Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта

Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей

и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Савина Д.Г., Артемьева П.А., Коваля М.В. и Власова С.А. со стороны представителей работодателя (Эксплуатационное локомотивное депо «Горький-Сортировочный» (далее – ТЧЭ-6), ОАО РЖД) стали иметь место:

дисциплинарные взыскания, моральное и МАТЕРИАЛЬНОЕ давление, перевод на иную, самую низкооплачиваемую работу с изменениями в трудовом договоре с целью вынудить работника уволиться.

Первый председатель профкома Савин Д.Г. по вышеуказанным причинам был вынужден уволиться, так как стало нечем кормить семью (двое малолетних детей и супруга не работает).

Соответственно - возникла необходимость доведения указанных фактов до властей г. Нижний Новгород и Нижегородской области посредством проведения пикета по адресу в г. Нижний Новгород, ул. Б.Покровская у д.8.

Также, учитывая, что обращения в гос.инспекцию труда, в суд, и в транспортную прокуратуру пока безрезультатны, а также, учитывая, что неурегулированные по вине работодателя указанные отношения распространяются на большую группу работников и на связанных с ними, других работников - указанный трудовой спор приобретает характер коллективного, то есть, поставлен вопрос о причинах проведения забастовки, что может повлиять на работу всего ТЧЭ-6, и поэтому принято решение о необходимости в целях нормализации трудовых отношений:

выдвинуть требования к работодателю, чтобы утвердить на соответствующем собрании,

и изложить в письменной форме, для направления работодателю.

В связи с тем, что работодатель для устранения причин коллективного трудового спора или забастовки - обязан предоставить работникам или их представителям необходимое помещение для проведения собрания (конференции) по выдвижению требований принята за основу дата указанного собрания назначена на 12.04.2018.

Просмотров: 229 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Складывается впечатление, что большинство работодателей у нас не грамотные в правовом поле или идут на нарушения ТК  РФ намеренно, при этом я как полагаю проходят аттестацию они формально или вовсе не проходят, или же принуждают своих юристов, а возможно ещё и безграмотных совершать противоправные действия, в угоду получения сверхприбыли, а также другие противозаконные деяния при этом  показывая всем ,что он "владыка" и "царек"...

3  
Работодатель никак не хочет смирится, что якобы непокорные  работники  могут отстаивают свои права всеми законными доступными методами руководствуясь законодательством, но вероятнее всего, как всегда у работодателя в офисе свои законы: работники должны исполнять волю "царьков" и никак иначе. Почувствовав и возомнив себя "властелином" работодатель повсеместно идет на нарушение ради личной выгоды и сверхприбыли. Забывая, а порой и игнорируя выполнение своих обязанностей перед работниками, применяя различные методы  недозволенности....  вероятнее  всего в приёмную президента будет направлено обращение работников о трудовом беспределе работодателя.

1
1  
ТРУДОВОЙ КОДЕКС
Глава 61. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ
Статья 398. Основные понятия

Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Примирительные процедуры - рассмотрение коллективного трудового спора в целях его разрешения примирительной комиссией, с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.
День начала коллективного трудового спора - день сообщения решения работодателя (его представителя) об отклонении всех или части требований работников (их представителей) или несообщение работодателем (его представителем) в соответствии со статьей 400 настоящего Кодекса своего решения.

Забастовка - временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично)
в целях разрешения коллективного трудового спора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА