Среда, 20.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Ноябрьский суд обязал работодателя признать профсоюз водителей.
15:45
Ноябрьский суд обязал работодателя признать профсоюз водителей.
Вчера, 31 августа, мировым соглашение закончилось судебное разбирательство по иску члена первичной профсоюзной организации «Сирена», входящей в Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ Константина ЗАГРЕТДИНОВА по поводу отказа руководством ООО «Ноябрьской транспортной компании плюс» («НТК+») перечислять взносы. Ранее подобные иски подали еще несколько членов профсоюза.

Несмотря на то, что первичная профсоюзная организация «Сирена» была образована в апреле, и тогда же подала уведомление администрации транспортной компании, но там отказывались признавать первичку. И отказывались перечислять взносы профсоюзников через бухгалтерию. Тогда председатель первичной профсоюзной организации Сергей КИРНОСОВ обратился в суд с требованием обязать транспортную компанию выполнять закон. Суд стал на сторону профактивиста и обязал ответчика перечислять взносы через бухгалтерии, а также взыскал с предприятия моральный вред.

Казалось бы, вопрос решен, однако взносы стали перечислять только с одного человека, тем самым, убеждая самих себя, что профсоюза не существует. Этот самообман решили разрушить сразу три профсоюзника – Павел ВИНТОНЯК, Виктор ЖИНДАРОВ и Александр ЖАЛЕВИЧ. Они подали в суд и 26 августа выиграли дело. Суд как и в первом случае не только обязал администрацию транспортной компании перечислять профвзносы через бухгалтерию, но и взыскал с предприятия моральный вред.

Осознав, что далее голову в песок прятать не удастся, 31 августа, когда рассматривался очередной иск от члена профсоюза, представители «НТК+» пошли на мировую, пообещав, что все членские взносы будут перечисляться по первому требованию.

- Ситуация абсурдней некуда, - говорит председатель Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ Александр ЗАХАРКИН. – Вместо того, чтобы попытаться поговорить с людьми и выяснить, что же они хотят, их пытались попросту не замечать. Даже первое решение суда пытались не замечать – это уже верх правового нигилизма. Лишь когда суды пошли один за другим, а администрация стала их проигрывать и при этом нести судебные издержки, тогда они спохватились. Но они по-моему еще толком не осознали, что этими спровоцированными судами, они вынуждают нас подать еще один иск – о злостном нарушении руководителем предприятия трудового законодательства. А это уже не шутка. Впрочем, у администрации «НТК+» есть возможность реабилитироваться – вступить с нашей первичкой в переговоры о заключении коллективного договора.

И наш Межрегиональный профсоюз, и Объединение СОЦПРОФ в целом стараемся все вопросы решать через диалог с работодателем и судебную систему. Это дает возможность не нагнетать социальную напряженность, тем более, что последнее время суды очень внимательно рассматривают профсоюзные иск и выносят по ним положительные решения. Причину этому я вижу, как в возросшей грамотности наших специалистов, так и улучшении российской судебной системы в целом, - добавил Александр ЗАХАРКИН.

Судебные решения можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.sotsprof.org/node/8355
Просмотров: 530 | Добавил: Zax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА