Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Январь » 14 » Опыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю.
09:33
Опыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю.

Юрий Вакатов (неоднократный инициатор судебных разбирательств по защите трудовых прав, и даже восстановленный на работе после отказа суда - судебной коллегией по гражданским делам суда ХМАО-Югры, как председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Образования работников г.Сургута и Сургутского района входящей в Региональный Союз "Профсвобода" СОЦПРОФ ХМАО-Югра) с супругой заключили договор о изготовлении, доставке и установке шкафа-купе и стола. Была внесена предоплата, а после оплачена и оставшаяся стоимость.
Однако, срок изготовления и монтажа мебели по вине исполнителя был нарушен; антресоль шкафа-купе была изготовлена не в соответствии с размерами, указанными в договоре, срок окончания работ был зафиксирован на видеокамеру (исполнитель отказался предоставить для подписи акт приемки-сдачи) о чем было указано в претензии к исполнителю, и потребовано - привести размеры шкафа-купе в соответствие с условиями Договора, но никаких действий со стороны исполнителя не последовало.
Юрий, уже имевший юридическую практику и юридическое образование, с супругой обратились в Сургутский мировой суд с иском (сам Юрий участвовал в деле в качестве очень активного свидетеля) к изготовителю, где указали, что:
как следует из правовой позиции, изложенной в п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом, которые не были удовлетворены в добровольном порядке продавцом, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду;
и что в соответствии с п.45 указанного Постановления указано - при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Суд, проведя 2 предварительных заседания, рассмотрел дело по существу 12.01.2016, где определил, что права, супруги Юрия, как потребителя были нарушены, и вынес                   
Решение:
Исковые требования Вакатовой Н.В. ООО «Уютстройсервис» о взыскании неустойки, возмещении морального вреда, штрафа удовлетворить частично.
Взыскать с ООО «Уютстройсервис» в пользу Вакатовой Н.В. 
неустойку в размере 32500 рублей;
компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей;
штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16750 рублей 00 копеек.
 
Из приведённого примера ясно видно, что гражданин, знающий о своих права, и знающий законные способы защиты своих прав – используя их с помощью суда – добивается не только восстановления своих прав, но и компенсации материальной, а также компенсации морального вреда.
Также, отсюда следует дополнительное подтверждение действенности правила 

ЗНАНИЕ ЗАКОНА – СИЛА ГРАЖДАНИНА.

 
 
Просмотров: 167 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Ай да, молодца, рад так их...

1  
Всё правильно, нужно всегда отстаивать свои права как потребителя, сам не раз отстаивал свои права потребителя у "Оптики" по очкам - все суды в мою пользу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА