Суббота, 22.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 23 » При обращении "Профсвободы" в суд "Сургутнефтегаз" вопрос решил, и суд стал не нужен.
12:06
При обращении "Профсвободы" в суд "Сургутнефтегаз" вопрос решил, и суд стал не нужен.

В подразделении ОАО «Сургутнефтегаз» мотористами цементировочного агрегата, членам первичной профсоюзной организации «Профсвобода» Сулину Виктору Владимировичу и Петрову Александру Владимировичу, якобы «за совершение дисциплинарного проступка - нарушение условий трудового договора - объявить замечание, премию за производственные результаты, включая премию за выполнение производственно-экономических показателей и премию за дополнительное задание по добыче нефти за март 2016 года не выплачивать».

         Суть спора была в том, что Цементировочный агрегат необходимо обслуживать двумя работниками, однако с мотористов требовали «съездить и поработать в одиночку», но они не согласились выезжать на выполнение производственного задания, так как необходимо подготовить и обслуживать двухнасосный агрегат к работе двоим работникам, и работа с агрегатом без второго работника может служить причиной ущерба: оборудованию, качеству работы, и здоровью работников.

Кроме того, мотористам запрещено покидать пульт управления насосной установкой при работающих насосах, так как в это время моторист должен осуществлять контроль: работы гидравлической части насоса, за работой приводной части насоса, за температурой насоса и за силовой установкой.

Каждый из мотористов должен находиться в кабине управления, где расположен пульт управления палубными двигателями, чтобы обеспечивать управление двигателями приводов насосов.

Кроме того, требования охраны труда работодатель сам предписывает -  при сборке нагнетательной линии трубы длиной более 1 метра, переносить вдвоем.

Однако, представитель работодателя ссылался, что «работники к руководству цеха (производственной базы) за помощью в вопросе об отказе работников бурового управления оказывать помощь в разборке и сборке рабочей площадки агрегата не обращались ни письменно, ни - устно».

         Профсоюз подал в суд иск в защиту трудовых прав своих членов.

         Однако, не вся администрация работодателя оказалась причастна к изданию Приказа о скоропалительном наказании, и пошла на диалог с работниками.

         В ходе дополнительного разбирательства выяснилось, что нарушений обязанностей работниками допущено не было, и был решён вопрос об отмене последствий Приказа о наказании работников.

         Проведя консультацию с профсоюзом – было решено подать заявление в суд об отзыве иска, в силу разрешения трудового спора мирным методом.

        

         Это не первое мировое разрешение трудового спора в ОАО «Сургутнефтегаз», и мы надеемся не последнее, ведь если в администрации есть руководители способные разобраться в конфликте, то профсоюз всегда готов этому содействовать.

Просмотров: 208 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Мертвые души  наверное работают за второго работника цементировочного агрегата (а как же оплата за труд происходит, кто получает деньги)???

1  
Мужики!!! ВИТЯ и САША! Молодцы, так держать. Никогда не надо бояться этих "царьков".  А то возомнили из себя "королей" Морально всей душой поддерживаю вас. Я тоже в независимым профсоюзе и постоянно отстаиваю свои права в судах. В.П. Крылов. Я с вами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА