Понедельник, 10.12.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 465

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Профсоюз «Защита медиков» Сургута расширил защиту на Нефтеюганских коллег
18:05
Профсоюз «Защита медиков» Сургута расширил защиту на Нефтеюганских коллег

 

К сообщениям о работе первичной профсоюзной организации «Защита медика» работников здравоохранения г.Сургут и Сургутского района Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания,

входящей в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ, добавляется не менее значимое сообщение, что

«Защита медика» охватила своей работой г.Нефтеюганск и Нефтеюганский район ХМАО-Югры, с соответствием её действий ст.23 ФЗ «О профсоюзах…» - при наличии права на защиту трудовых прав любого работника по его просьбе.

 

Началось с того, что, ряд работников ООО «Юганский Медицинский Центр» (частная мед.компания, оказывающая широкий спектр мед.услуг) обратились в «Защиту медика» с вопросами о консультации по трудовым правам, а один работник - по восстановлению на работе.

При изучении имевшихся документов медиков профсоюзом был выявлен целый ряд нарушений трудового законодательства, а далее профсоюзным комитетом «Защиты медика» были даны советы и рекомендации работникам по оптимальным ответам на указанные нарушения, чтобы их не только устранить, но не допускать в коллективе конфликтных мешающих работе ситуаций.

Вместе с тем, в отношении уволенного работника выяснился интересный юридический казус –

было установлено, что после даты увольнения работник был допущен к работе, а значит – трудовые отношения сложились ВНОВЬ по факту допуска работодателем работника к работе – т.е. уполномоченным лицом, при этом, контролировавшим указанную работу.

Тем не менее, полностью устранить все нарушения оказалось невозможным без обращения «Защиты медика» в суд, что и взял на себя профсоюзный комитет во главе с председателем Еленой Тугаревой.

 

На основании произошедшего необходимо отметить, что Конституция РФ даёт право любому работнику вступать в любой профсоюз и создавать профсоюзы, при конкретизации специальной нормы ст.23 указанного ФЗ, и соответственно - профсоюзы СОЦПРОФ стараются максимально использовать данные Государством права для защиты интересов работников.

Вышеуказанный случай с грамотными действиями Сургутской «Защиты медика» по защите трудовых прав медицинских работников Нефтеюганска – является тому прямым доказательством.

Просмотров: 36 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 шаман  
ну наконец-то работники начинают "просыпаться" понимая и осознавая, что давно наступила для объедения в независимые правильные профсоюзы, куда можно обратится и надеется на фактическую помощь и защиту от трудового произвола работодателя, который повсеместно нарушает права работника, пользуясь молчанием, ленью и трусостью самих работников... так, что ваши законное право в ваших руках. Да не бойтесь вы этих "царьков", они боятся больше чем вы  их, когда отстаиваете свои права всеми доступными законными способами... работодатель это самый трусливый во всём обществе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА