Воскресенье, 22.04.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 445

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 31 » «Проверку знаний» проверил профком «Магистрали»
18:15
«Проверку знаний» проверил профком «Магистрали»

Член первичной профсоюзного организации «Магистраль» «Регионального Союза «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ - Браженко Наталья Петровна, работающая фельдшером в НУЗ Отделенческая клиническая больница на станции Сургут ОАО РЖД, обратилась в суд с иском о выплате ей недоплаченной сверхурочной работы.

Но, работодатель обратился в тот же Нижневартовский городской суд о привлечении её к ответственности за якобы клевету на его работу.

Суд отказал работодателю в указанном иске,

Но, однако, последний не успокоился и строго назначил Наталье Петровне проверку знаний по охране труда.

 Как и ожидалось, во многих случаях работодатель использует своё право на проверку знаний работников для оказания на них давления, в силу того, что проверку работников проводят зависимые от работодателя специалисты, зачастую получающие задание: «завалить работника»,

 чтобы отстранить его от работы без оплаты труда, то есть,

чтобы посадить работника на голодный паек.

Подобное вышло, к сожалению, и в первом случае с Натальей Петровной.

 Но актив ППО «Магистраль» - председатель профсоюзного комитета Валентина Степановна Писарева (которая по образованию фельдшер) и уполномоченный по охране труда Куракина Анжелика Анатольевна (ветврач) предприняли дальнейшие усилия, для усиления контроля за проведением проверки знаний, официально обеспечив участие в работе комиссии по проверке знаний.

Кроме того, председатель профкома позвонила после не прохождения Натальей Петровной проверки членам комиссии работодателя по охране труда, и высказала всё, что о них думает, а также о том, что думает о неправомерном проведении указанной проверки.

Работодатель, надо отдать ему должное, воспринял телефонный разговор совершенно адекватно, а потому вторая проверка знаний Натальи Петровны проходила уже иначе.

Так, уполномоченный по охране труда ППО «Магистраль» Анжелика Анатольевна (в результате долгих споров с комиссией) предварительно проверила соответствие экзаменационных билетов программе компьютера,

и даже, в целях тестирования правильной работы компьютера проверила несколько экзаменационных билетов перед проверкой знаний Нательи Петровны.

Таким образом, последняя обстоятельно подготовившись к ответственному мероприятию, успешно прошла проверку знаний, и теперь ещё более уверенно продолжит свою работу,

в том числе, работу по защите трудовых прав с профсоюзом законом установленными способами, в частности через Нижневартовский городской суд.
     

      Успешная работа по участию в комиссии по проверке знаний выгодна прежде всего и работодателю, так как более объективно и всесторонне создаёт основу для обслуживания пациентов больницы соответствующими своей квалификации специалистами.

И профсоюз надеется, что такая работа, к обоюдному удовлетворению продолжиться и в дальнейшем.

Просмотров: 94 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А работодатель то боится о неотвратимости наказания, самые трусливые представители общества, где  сразу применяет свои методы воздействия на работника о его  непокорности... Но работнику надо быть грамотнее работодателя и находить свои законные меры воздействия на него, что и произошло при помощи независимого профсоюза, показывая наглядный тому пример о борьбе с трудовым беспределом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА