Четверг, 16.08.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 457

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 30 » Работник! Не "подставляйся"! Если неясность, то спроси профсоюз (настоящий).
11:09
Работник! Не "подставляйся"! Если неясность, то спроси профсоюз (настоящий).

Если не хочешь, чтоб тебя "подставили" или "подставиться самостоятельно" -

то, не делай резких движений, а позвони в профсоюз (настоящий).

Машинист РЖД был 25.07.2018 устно начальником локомотивного депо вызван в рабочий день на разбор, с обещанием «оплатить ему 2 часа разбора, как рабочее время».

Работник явился «по звонку» на разбор, хотя:

не было письменного распоряжения работодателя о привлечении работника к работе в выходной день работника.

То есть, фактически – неопределённое лицо звонком «сотрясением воздуха» лишило работника отдыха, и вместо этого бесплатно вместо работы привлекло к участию в разборе.

Далее, машинисту (опять же устно) пытались внушить, что он будет уволен, и даже сказали нарядчику, чтобы тот машиниста в наряд не ставил.

Машинист позвонил к нам, и получил консультацию, что только после ознакомления с приказом он может быть уволен, или отстранён от работы, или не допущен к работе.

Далее указанный машинист заготовил заявление в 2-х экз. о том, что просит разъяснить – почему его вне зависимости от его деловых качеств не допускают к работе.

Но не тут-то было – на следующий день, явившись на работу машинист был поставлен в наряд и приступил к работе, не будучи ни уволенным, ни отстранённым.

Поэтому, чтобы не совершить прогул по «устным утверждениям или убеждениям», которые есть только сотрясение воздуха, исчезающее через секунду – необходимо все распоряжения работодателя, включая приказы об увольнении, отстранении, разрешении покинуть работу раньше времени графика и т.п. – выполнять только после ознакомления с этими письменно оформленными документами.

 

Другому машинисту РЖД «посоветовали» врачи, обслуживающие работников РЖД, проходить «Холстеровское мониторирование ЭКГ», без письменного указания конкретного периода времени, цели и характера «прохождения».

Соответственно – в этом случае необходимо работнику иметь от работодателя письменное направление на медицинский осмотр, для того, чтобы «околосуточное нахождение с датчиками», которое отдыхом не является:

а) не стало прогулом (у нас есть случай «стремления работника» без документа работодателя «проходить Холстеровское мониторирование ЭКГ», которое даже суд квалифицировал, как неуважительную причину отсутствия на работе – прогул);

б) не стало бесплатным лишением возможности трудиться, и бесплатным лишением времени отдыха за счёт работника.

Таким образом,  знание трудовых прав - это не только сила,

но и инструмент для постоянного применения.

Просмотров: 43 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Одна из цитат известного человека, который может и не боится за себя постоять и не быть быдлом:"Каждый из нас позволяет с собой вести так, НАСКОЛЬКО МЫ сами ПОЗВОЛЯЕМ нас с собой вести".

1  
Работодатель боится работника, что он обратится в суд за защитой и отстаивания интересов трудящихся, а в тоже время работник боится работодателя из-за своей неграмотности в правовом поле и незнания трудового законодательства,  коллективного договора, элементарного своего трудового договора, нормативно правовых документов и.т.д , а поэтому и трусится как "заяц под деревом" из-за своей лени изучить правовые нормы и элементарную свою должностную инструкцию...  лень +трусость + безграмотность в правовом поле порождает в работнике батрака и холопа... и способствует тем самым для работодателя трудовой произвол и мошенничество, ложь и лицемерие, а также  многое из рамки вон выходящие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА