Понедельник, 10.12.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 465

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 19 » Среди работодателей и их юристов встречаются разумные люди
19:23
Среди работодателей и их юристов встречаются разумные люди

Слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Николай А.

обратился в наш профсоюз с жалобой на целый ряд нарушений его работодателем трудового законодательства в отношении Николая А., «накопившихся за 2 года»:

неверно произведена оплата дней нахождения на больничном листке;

установление факта производственной травмы;

неверная проверка знаний по охране труда;

снижение размера тарифной ставки без ведома работника;

незаконный перевод на другую работу

В ППО «Профсвобода», Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ пояснили Николаю А., что имеется юридическое понятие «срок исковой давности» - в частности, по трудовым спорам: по зарплате и др. денежным средствам 1 год, по др. нарушениям трудовых прав 3 месяца, по незаконному увольнению 1 месяц.

Однако, на часть нарушений трудовых прав Николая А. срок исковой давности не закончился, и в целях восстановления трудовых прав Николая А. мы обратились в суд, с исковыми требованиями по признанию судом части нарушений, и выплаты заработной платы и др. выплат.

Но, неожиданно трудовой спор не оказался сложным и длительным, так как ходе подготовки к рассмотрению дела, и изучению материалов дела от представителя работодателя профсоюзу поступило разумное предложение о выплате определённой суммы (полностью совпадающей с расчётом взыскиваемой суммы).

Соответственно – при таких явно положительных обстоятельствах, профсоюзу ничего не оставалось, как ознакомить Николая А. с указанным предложением добровольного полного восстановления работодателем трудовых прав Николая А.

Именно такие, как указанный разумный подход и руководителя и юридической службы предприятия - не только своевременно устраняют возникающие (или накопившиеся) трудовые споры, но и устраняют угрозу нарушения моральной обстановки в коллективе.

Надеемся на дальнейшую работу с указанным предприятием в части восстановления прав работника, если они нарушены по вине сотрудников администрации.

Просмотров: 176 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 шаман  
А также работодатель понимает о неотвратимости наказания, а поэтому и идёт на компромисс предотвращая судебные разбирательства, зная, что может этот процесс выйти на обозрение  вышестоящих и привести к дополнительным проверкам со стороны надзорных органов, теряя при этом свой имидж и доверие в целом. А значит осознает свои нарушения признавая свои упущения, и вину сотрудников, а это уже радует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА