Воскресенье, 24.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Суд ХМАО-Югры отменил решение суда об отказе «Профсвободе»
11:33
Суд ХМАО-Югры отменил решение суда об отказе «Профсвободе»

Первичная профсоюзная организация - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

обратилась в Сургутский городской суд в защиту трудовых прав машиниста парогенераторной передвижной установки о признании незаконными ограничения трудового права истца на заработную плату в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, не стимулирования машиниста, о возмещении морального вреда,

Работодатель не довёл до машиниста оснований снижения размера коэффициента, то есть не уведомил об основаниях снижения заработной платы за месяц.

С нормами, дающими право снижать размер премии истца вне зависимости от деловых качеств работника, ответчик машиниста не знакомил, и снижение размера премии за дополнительное задание по добыче нефти было произведено вне зависимости от деловых качеств машиниста, является незаконным.

Работодатель не уведомил машиниста о причинах снижения размера стимулирующей выплаты, то есть не стимулировал машиниста.

В результате указанный машинист лишился возможности знать, почему его труд стал менее ценным и что следует делать надлежащим образом, или от чего воздерживаться, чтобы работа была более производительной и оплачивалась в больших размерах.

Однако, в суде ХМАО-Югры внимательно отнеслись и к такому решению,    и к доводам ППО "Профсвободы" в защиту трудовых прав машиниста,            и СООТВЕТСТВЕННО:

 

Благодаря этому определению профсоюз надеется, что судебная коллегия по гражданским делам ХМАО-Югры

и далее будет обоснованно выносить апелляционные определения об отмене судебных решений об отказе судами первой инстанции в исках ППО «Профсвобода», подаваемыми в интересах работников.

 

Просмотров: 73 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Молодец профсоюз "Профсвобода"! В спорах рождается правда. Работодателю стоит серьёзно задуматься о знание законов в правовом поле, так как множественные и повсеместные нарушения теряют в целом доверие и имидж компании. Руководители структурных подразделений игнорируют соблюдение ТК РФ, что приводит к большой текучести кадров влияющие на производство, как стратегически важный энергоресурс страны. Администрация СНГ всячески  продолжает содействовать сокрытию нарушения в правовом поле и не доводит до Генерального директора грубейшие нарушения ТК РФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА