Понедельник, 23.10.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 419

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Суд Нефтеюганска утвердил Мир с Everbright-Energy Company Ltd (Китай)
11:02
Суд Нефтеюганска утвердил Мир с Everbright-Energy Company Ltd (Китай)

Независимый профсоюз

По заявлению члена Независимого профсоюза «Профсвобода» - моториста цементировочного агрегата 6-го разряда филиала ООО «Свет Энергия» (Everbright-Energy Company Ltd) в городе Нефтеюганске Стёпкина Виктора Павловича – нами был подан иск в Нефтеюганский районный суд  (о признании незаконными Приказа об увольнении и самого увольнения, о восстановлении на прежней работе, о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, и о возмещении морального вреда).

Причина трудового спора: работодатель снизил Виктору оклад почти в 2 раза, и собирался без его согласия изменить оплату труда,  в нарушение Трудового законодательства РФ    (и были уволены ещё работники, несогласные со снижением оклада).

В предварительном судебном заседании представитель Everbright-Energy Company Ltd затруднялся обосновать законность увольнения Виктора, а соответственно – внимательно прислушался, когда суд напомнил о праве компании «заключить мировое соглашение с работником», хотя это иск профсоюза в интересах работника.

На тот момент филиал компании - ООО «Свет Энергия» не предоставил в суд доказательств, подтверждающих, что изменение условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда Виктора, и условия трудового договора не могли быть сохранены (нарушение ч.1 ст.74 ТК)

Также, в предварительное заседание суда ответчика не предоставил доказательств, подтверждающих, что Виктор в письменной форме не позднее чем за два месяца был уведомлен компанией об изменениях условий трудового договора (нарушение ч.2 ст.74 ТК).

 

Учитывая изложенное, после предварительного заседания работодатель пошёл на заключение мирового соглашения между ним и работником, которое сегодня 26.09.2017 утвердил Нефтеюганский районный суд .

А значит – Определение об утверждении сразу вступило в силу,

а соответственно – работодатель обязан сразу выполнить утверждённые судом договорённости по удовлетворению основных требований профсоюза в интересах работника.

 

Мы конечно рады, что рассмотрение дела закончилось в пользу профсоюза и работника, но тем не менее, сомневаемся в дальнейшей законопослушности указанной компании,

так как, работники этой компании, не являвшиеся членами ППО «Профсвобода», которые не стали спорить с компанией – теперь претерпевают последствия «подсунутых им изменений трудовых отношений» не в их пользу.

Соответственно – чтобы не быть разрозненными, работникам следует объединяться, то есть создавать или вступать

в НАСТОЯЩИЕ профсоюзы для защиты СВОИХ трудовых прав.

Ведь всем Настоящим профсоюзам РФ ВЫГОДНО,

чтобы в России было БОЛЬШЕ НАСТОЯЩИХ профсоюзов,

что НЕОБХОДИМО влечёт:

меньшее нарушение трудовых прав работников,

и

меньшее количество вороватых работодателей.

 

P.S.

Перед этим Нефтеюганский районный суд восстановил на работе по сходным основаниям практически весь цеховой комитет профсоюзной группы ППО «Профсвобода» работников Филиала ООО «Свет Энергия» (Everbright-Energy Company Ltd) в городе Нефтеюганске - Макарова В.В., Старицына А.В., Мигранова У.Р., Бондарчук О.В.

Просмотров: 124 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  

0
1  

Профсоюз отстоял в суде права работника
http://sotsprof.org/node/26890
 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА