Понедельник, 20.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Суд: работодатель, ОТДАТЬ всё УДЕРЖАННОЕ работнику!
15:39
Суд: работодатель, ОТДАТЬ всё УДЕРЖАННОЕ работнику!
Сегодня 25.10.2012 Сургутский городской суд
(Федеральный судья - Бочневич Наталья Бориславовна)
огласил резолютивную часть решения по иску Анатолия Новикова - заместителя председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации "Магистраль" работников железнодорожного транспорта г.Сургут и начальника Сургутского участка ЦЭиР ОАО "РЖД" -
Обязать ответчика выплатить Анатолию Новикову 72 000 рублей (незаконно удержанных из его отпускных после восстановления его судом на работе),
и возместить истцу моральный вред в сумме 2000 рублей.

СУТЬ Дела:
после восстановления судом на работе Анатолий Новиков обратился с целым рядом запросов к ответчику с просьбами разъяснить - порядок расчёта и оплаты его заработной платы в месяцы вынужденного прогула и после них, и отпускных, на что было полное молчание работодателя, и даже прекращение выдачи Новикову расчётных листов.
Естественно Анатолию, отработавшему 35 лет на железной дороге было крайне болезненно находиться в такой обстановке,
поэтому и был подан иск в Сургутский городской суд,
где наши доводы были просты и понятны:
ответчик не предоставил в суд ни одного доказательства, что на момент удержания (оплаты 22 дней отпуска вместо 47 дней) имел место хоть один юридический факт, установленный законодателем в нормах ст.137 Трудового Кодекса, при наступлении которого у ответчика могло бы возникнуть право на удержание из заработной платы истца каких-то сумм (максимум до 50% от З/П).

И профсоюз и работник УДОВЛЕТВОРЕНЫ тем, что судебная власть РФ при вынесении Решения строго и точно придерживалась норм процессуального права, и применила нормы материального права, подлежащие применению к указанному Трудовому отношению.

Надеемся, что в результате судебных разбирательств не только будут совершенствоваться инструменты нашего профсоюза для защиты прав работников, но и работодатели осознают, что нарушение прав работника - не несёт ему ничего, кроме ОБЯЗАННОСТЕЙ выполнить Решения суда о восстановлении нарушенных прав работника.
Просмотров: 785 | Добавил: Zax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте. Дайте совет. Мой друг уезжает в другой город, и я хочу узнать, как поддержвать с ним живое общение при минимальных затратахhttp://scypek.ru/ - . Может, Skype? По мобильной выходит достаточно дорого.

Жду ваших предложений!
С Уважением, Лариса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА