Воскресенье, 19.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Суд: "решение собрания" не тождественно "проступкам работников"
10:25
Суд: "решение собрания" не тождественно "проступкам работников"

Независимый профсоюз

Профсоюз опроверг в суде законность массового «не премирования» конкретных работников за их письменное «изложение решения собрания трудового коллектива».

Работникам не выплатили ежемесячную премию, обосновав это «невыполнением приказов и распоряжений руководителя» работниками.

Они обратились в Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-добывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ, по защите их трудовых прав работодателем - Сургутской ФГАУ «АСФ «ЗСПФВЧ». 

          Профсоюз, изучив объяснения работников и документы – обратился в суд за разрешением массового трудового спора (даже разделив на два иска, ведь было много работников), так как выяснил, что фактически ни один из обратившихся не нарушал трудовой дисциплины на своём рабочем месте в своё рабочее время, а выполнял все свои должностные обязанности надлежащим образом.

          В суде работодатель основным доказательством законности приказа - представил суду два якобы «обращения всех работников о не выполнении ими своих обязанностей».

          В первом обращении к Минэнерго ряд работников изложили ситуацию на предприятии, и сообщил о собраниях в трудовых коллективах подразделений с общим требованием – навести порядок на предприятии, угроза которому возникла с приходом нового начальника, при этом, цитируя решения собраний, содержащие «недоверие начальнику» и «намерения не выполнять его распоряжения», но заканчивающееся: «Сообщаем, что работы по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых нефтяных и, газовых фонтанов будут проводиться в прежнем режиме».
          Соответственно – суд справедливо указанный письменный
«рассказ работников о собраниях»
не отождествил
с «действительным фактом конкретного отказа конкретного работника в определённое время исполнять свою определённую трудовую обязанность», так как, реальных доказательств вины работников работодатель не привёл.

          Во втором обращении группа работников отразила те же события с собраниями в трудовых коллективах, однако, к этому «доказательству» работодатель приложил ещё и "Акт о непринятии у работников этого обращения"…
То есть, фактически – этим работодатель доказывал суду то, что к нему работники с этим обращением не обращались.
          Так что, и это «обращение работников к руководству» суд не признал доказательством «неисполнения или ненадлежащего исполнения» конкретными работниками своих трудовых обязанностей.
          Таким образом, суд выслушав стороны трудового спора, и изучив материалы дела - принял законное и обоснованное решение о признании незаконным приказа о массовом «не поощрении денежной премией» и решил, что премию работникам работодатель обязан выплатить в полном размере, с учётом компенсации за задержку выплаты заработной платы.

          Со своей стороны – профсоюз считает, что действия работников  ФГАУ «АСФ «ЗСПФВЧ» по созданию первичной профсоюзной организация  «ПРАВО», и по их обращению в наш профсоюз за защитой своих трудовых прав законными средствами – наоборот показывают разумность и взвешенность указанных действий работников.
          Потому как, трудовые споры – это не одноразовый всплеск одного работодателя, но постоянно длящееся отстаивание своих интересов работодателями и работниками, которое в обозримом будущем не прекратится в силу противоположных интересов указанных сторон спора.
          Соответственно – работники верно выбрали основанием защиты себя то, что профсоюз используя опыт свой и своих коллег, основываясь на трудовом законодательстве - является наиболее оптимальным способом для постоянного восстановления нарушенных прав работников,
объединённых в Проф-Союз.

Просмотров: 249 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА