Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Судебная коллегия исправила суд и восстановила на работе инженера-электроника.
18:32
Судебная коллегия исправила суд и восстановила на работе инженера-электроника.

независимый профсоюз

Первичная профсоюзная организация работников ООО «Системный интегратор» в г.Когалым «Электрон» (председатель профсоюзного комитета Олег Ревков), входящая в РС "Профсвобода" ХМАО-Югра СОЦПРОФ,
обратилась в Когалымский городской суд с иском к ООО "Системный интегратор", т.к. увольнение инженера-электронщика, зам. председателя профсоюзного комитета  Пономарева Валерия  было незаконным.
Однако, суд не усмотрел нарушений работодателя, и по всем пунктам ППО "Электрон" отказал.
Но, профсоюз СОЦПРОФ на то и профсоюз, что имеет связь со своими юридически опытными коллегами по всей России, и использует опыт не только свой, но и своих товарищей, а также их судебную практику по сходным вопросам.
Посоветовавшись с коллегами ППО "Электрон" обратился в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры с апелляционной жалобой на незаконное решение суда, где указал - какие из норм Трудового Права суд применил неверно, а какие вовсе не применил, хотя они подлежали применению к данному правоотношению.
Судебная коллегия, изучив доводы ППО "Электрон" и материалы дела пришла к выводу, об отмене решения Когалымского городского суда от 06.05.2015, 
и приняла новое решение 
о восстановлении на работе Валерия Пономарева, со всеми вытекающими последствиями.
Сегодня Валерий был ознакомлен работодателем с приказом об отмене приказа об увольнении, и фактически возобновил трудовые отношения с работодателем.
Это уже второе восстановление Валерия на работе, так как он 15.05.2014 уже был восстановлен на работе Когалымским городским судом по иску ППО "Электрон", чем были по сути пресечены - незаконные действия работодателя по изменению условий трудового договора Валерия.
 
Мы также поздравляем ППО «Электрон» со свершившимся и задокументированным фактом защиты конкретных прав конкретного работника, а также с тем, что это Апелляционное определение суда ХМАО-Югры будет ещё одним документом, которым могут пользоваться профсоюзные организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по всей стране, 
в целях 

законной защиты трудовых прав своих членов.

Просмотров: 198 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА