Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Судебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд
10:41
Судебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд

Заместитель председателя профкома профсоюза «Профсвобода» Михаил Петрович Михайлов подал иск к «ЮТэйр» о признании незаконным снижение оклада, взыскании недоплаченной заработной платы и понуждении выдать документы, связанные с работой, и компенсации морального вреда,

Суд постановил - удовлетворить  иск лишь частично -

Обязать «ЮТэйр» выдать Михайлову М.П. документы, связанные с работой: справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года; справку о начисленных, и фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за весь период работы; справку о начислениях заработной платы за весь период работы с расшифровкой помесячно; справку по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица»; справки о сумме заработка, предшествующие году прекращения работы; справку о периоде работы; копию приказа об увольнении с работы; справку заработной платы истца, с размером заработной платы установленных судом. 

Взыскать с «ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П. компенсацию морального вреда в размере 500 рублей.

Но, отказать в остальной части иска.

И вот, вчера 28.04.2016 Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры, изучив апелляционную жалобу зам.председателя профкома профсоюза «Профсвобода» Михайлова на указанное Решение в части неудовлетворения - приняла решение в удовлетворении и других требований -  решение Сургутского городского суда от отменить в части отказа в признании незаконным снижения оклада и отмены индивидуальной надбавки за август 2015 года, во взыскании отпускных и процентов за несвоевременную выплату причитающихся работнику денежных средств.

Принять в указанной части новое решение, которым признать незаконным снижение ЮТэйр» оклада и отмену индивидуальной надбавки за август 2015 года Михайлову М.П., взыскать с ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П. 9 857 рублей 20 копеек недоначисленных отпускных и 941 рубль процентов за несвоевременную выплату причитающихся работнику денежных средств.

То же решение изменить в части размера денежной компенсации морального вреда, взысканной с ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П., увеличив его до 5 000 рублей.

В этом случае судебная система РФ доказала, что неверные решения суда первой инстанции после указания истцом Судебной Коллегии на конкретные нарушения, могут быть исправлены, и вынесено верное решение.

Именно поэтому непрекращающиеся судебные споры нашего профсоюза с работодателями – имеют целью и результатом устранение трудовых споров, и оптимизацию работы, снижая конфликтные ситуации на предприятиях.

Просмотров: 256 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Михаил Михалов уже знает толк в судебных тяжбах.

1  
Справедливость восторжествовала! Молодец ПРОФСОЮЗ, в лице Александра Захаркина!!! Так, что можно и нужно отстаивать свои ПРАВА...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА