Воскресенье, 19.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 17 » Судом восстановлен на работе председатель профкома "Справедливость"
06:57
Судом восстановлен на работе председатель профкома "Справедливость"

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Справедливость» работников ООО «Сургутлифтремонт» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - Александр Бевза работал монтажником эл.подъёмников лифтов.
Администрация, не отличаясь оригинальностью, заставляла монтажников обслуживать и ремонтировать лифты, а те кто отказывался - получал неоплачиваемый простой.
Стоило Александру написать заявление о факте простой, как сразу по нему начали проводить  проверки и составляться акты.
Видимо, не осознавая, что грузоподъёмные механизмы должны ремонтировать и обслуживать уполномоченные лица, прошедшие обучение и  имеющих допуск на ремонт определённый агрегатов - работодатель полагал, что любой монтажник (по сути - сборщик оборудования) может это делать.
Для этого была "модернизирована" рабочая инструкция монтёров лифтов, куда включили большей перечень работ из разных профессий (токаря, слесаря, маляра, уборщика, грузчика, охранника).
Однако, данная позиция работодателя - угрожает несоответствующим ремонтов лифтов, и неверным обслуживанием лифтов, а соответственно – угрожает жизни и здоровью граждан.
Отказы Александр выполнять другую работу, были восприняты администрацией, как нарушения трудовой дисциплины, и вскоре увольнение за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, 
а адвокат, нанятый работодателем, в судебной заседании даже обвинил Александра в саботаже(?!).
Профсоюз, проведя анализ документов работодателя и Александра выявил целый ряд нарушений работодателем трудового законодательства, и обратился в суд с иском о восстановлении Александра.
Вчера вечером федеральный судья Виктор Николаевич Хуруджи, выслушав профсоюз и представителя работодателя, допросив шестерых свидетелей, изучив материалы дела - вынес решение о признании приказа об увольнении Александра незаконным, и об оплате Александру дней вынужденного прогула, а также о возмещении ему морального вреда.
 
Александр сегодня вышел на работу, а профсоюз обратится ещё раз в суд,

 но уже с иском о признании не подлежащими применению норм рабочей инструкции монтажника лифтов, где указаны работы не входящие в круг их трудовых обязанностей.

 
 
Просмотров: 203 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Поздравляю профсоюз ППО "ПРОФСВОБОДА" а также Александра Бевза, АЙ ДА МОЛОДЦА.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА