Понедельник, 23.10.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 419

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
profsvoboda

Форма входа

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » «Сургутнефтегаз» подал Иск, чтоб его не путали с профсоюзом «Профсвобода"?
10:20
«Сургутнефтегаз» подал Иск, чтоб его не путали с профсоюзом «Профсвобода"?

Или «Сургутнефтегаз» предвидит, что его спутают с «Профсвободой»…?

20.08.2006 работники ОАО «Сургутнефтегаз» учредили Первичную профсоюзную организацию – Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» (сокращенное название ППО «Профсвобода»).

На день учреждения ППО «Профсвобода» все учредители были работниками ОАО «Сургутнефтегаз».

Через 10 лет в 2016 году акционеры ОАО «Сургутнефтегаз» зарегистрировали товарный знак с использованием «Сургутнефтегаз»,

а через год обратились в Арбитражный суд с иском к ППО «Профсвобода» - «предоставить правовую охрану сокращенного фирменного

наименования, обязав Профсоюз прекратить незаконное

использование фирменного наименования истца и исключить из своего

наименования слова «ОАО «Сургутнефтегаз».

В знаковой системе «индивидуализация» – это процесс обозначения предмета – процесс придания предмету знака (имени), в целях «выделить, чтобы не спутать с другими предметами».

В нашем случае ОАО «Сургутнефтегаз» - это коммерческая организация общество акционеров с его имуществом для разведки, добычи нефти, газа, их транспортировки и др.

Тогда как, ППО «Профсвобода» - это не коммерческая организация, объединение работников для защиты трудовых прав и интересов.

Из чего необходимо следует - ни по названиям (ни по полным, ни по сокращённым), ни по роду деятельности НЕВОЗМОЖНО спутать истца с ответчиком (если человек разумен, находится в здравом уме и твёрдой памяти).

Фирменное наименование предназначено для индивидуализации участников гражданского оборота.

Фирменное наименование состоит из двух частей:

указания на организационно-правовую форму – в нашем случае «ОАО» и «ППО».

Собственно уникальные наименования юридического лица – в нашем случае - это «Сургутнефтегаз» и «Профсвобода»,

что доказывается отсутствием в сокращённом названии - «ППО «Профсвобода» названия истца, имеющего третьестепенное значение, а именно признак (предикат) субъекта «Профсвобода», в понятии «полное название ответчика».

Таким образом, собственно уникальные наименования истца и ответчика разные, и разная их организационно-правовая форма.

То есть, цель фирменного наименования истца – «индивидуализация истца» не нарушается ППО «Профсвобода», что подтверждается отсутствием фактов смешения истца и ответчика на протяжении 11 лет.

Кроме того, ППО "Профсвобода" может нарушать исключительное право на фирменное наименование организации-правообладателя, если одновременно имеют место следующие обстоятельства (п. 3 ст. 1474 ГК РФ):

а) фирменное наименование третьего лица полностью совпадает с фирменным наименованием правообладателя или сходно с ним до степени смешения;

  • обе организации ведут аналогичную деятельность;

в) фирменное наименование правообладателя включено в ЕГРЮЛ раньше, чем фирменное наименование,

и если хотя бы одно из перечисленных выше обстоятельств отсутствует, исключительное право на фирменное наименование нарушенным не считается.

А значит - факт частично совпадения 2-х слов в полных наименованиях, при использовании: истцом как сокращённого названия,

а ППО «Профсвобода», как признака работников,

и при осуществлении истцом и ответчиком абсолютно разных видов деятельности - не может являться основанием для запрета использовать ППО «Профсвобода» в своём полном наименовании словосочетания «ОАО «Сургутнефтегаз».

Просмотров: 99 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0
5  
Суд Определил (мудро) по иску СУРГУТНЕФТЕГАЗа к ППО "Профсвобода" 
о прекращении использования
фирменного наименования и исключить слова 
«ОАО «Сургутнефтегаз»: 
НЕ ПОМИРИТЬСЯ ЛИ ВАМ...?


4  
На мой взгляд правовой отдел "СНГ" просто отвлекает  профсоюз, тем самым от проблемы  по защите в судах работников, это также как и по уставу нашего профсоюза, а поэтому они из кожи лезут, чтобы насолить, сделать пакость, отвлечь, и.т.д... это их тактика на настоящий момент от безвыходности, в общем начальница по тихому  хочет отвлечь внимание ещё и от европейского суда, который профсоюз выиграл, на пенсию ей наверное предлагают, а поэтому она рвет и мечет...А ведь генеральный директор не знает наверняка об этом беспределе.

3  
Правовой отдел ОАО "СНГ" категорически не хочет признавать свои ошибки, а также действие/бездействие соблюдения ТК РФ, они всячески норовят напакостить, обвинить в не состоявшихся нарушениях всех и вся, отвлечь на дополнительные суды, навязывая свои понятия в судебных разбирательствах, тем самым отвлекаясь на соблюдения норм и правил в правовом поле. Таким образом всё больше теряется имидж и доверие к администрации ОАО "СНГ" в правовом поле и не только...

2  
Там уже на пенсию пора отправлять начальника правового отдела, множественные нарушения со стороны администрации СНГ, нарушившие ТК РФ, где подтверждается многочисленными судами... вместо того чтобы исправлять ситуацию в правовом поле, правовой отдел судится в названии профсоюза , где профсоюз ППО "Профсвобода" выполняет защиту и отстаивания нарушившие трудовые права работников, по сути выполняет работу правового отдела... А генеральный директор наверное не в курсе "похождений" правового отдела... "в шахматы играют"- набирают баллы о выигранных судах... "детский сад" да и только.

1
1  
Суд длится с 06.07.2017,
и сегодня опять отложили на 25.10.2017.

То, что судья не стала сразу принимать решение в пользу Сургутнефтегаза,
уже вселяет надежду, что эта судья уважает Единство судебной практики,
и в частности - 
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 18.03.2003 N А29-340502-3Э 
(по аналогичному делу - о попытке отделения «Сбербанк» принудить профсоюзную организацию работников отделения «Сбербанк» сменить название),
которым
решение от 17.06.02 Арбитражного суда Республики Коми по делу N А29-3405/02-3Э отменить.

В иске Акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации в лице Воркутинского отделения N 7128 отказать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА