Пятница, 28.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 13 » «Сургутнефтегаз» улучшил положение профсоюза и работников по сравнению с Трудовым Кодексом!
17:05
«Сургутнефтегаз» улучшил положение профсоюза и работников по сравнению с Трудовым Кодексом!

Конкретизируя в пункте 9.3 Правил внутреннего трудового распорядка поэтапное истребование и получение объяснений у работника - работодатель, по сути, устранил имеющуюся неполноту и неопределённость норм ч.1 ст.193 Трудового Кодекса. Ведь, законодателем форма затребования работодателем объяснений у работника не определена, и это вызывало излишние споры в судах, при отстаивании ППО «Профсвобода» трудовых прав своих членов.

Однако, теперь положения пункта 9.3. улучшили положение работников, что предотвратит устные, и зачастую противоречивые, не всегда понятные «требования объяснить» со стороны предвзятых руководителей,

но ясно и определённо позволит давать объяснения работнику по конкретному случаю.

ППО «Профсвобода» обращалась по этому вопросу в переписке к заведующему кафедрой гражданского процесса и социальных отраслей права РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, доктору юридических наук, профессору, член НЭПС и Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре РФ – Владимиру Миронову, который в частности в письме НЭПС №152/13 исх. от 07.02.13 нам указал:  «Процесс привлечения к дисциплинарной   ответственности предполагает получение работодателем письменного объяснения работника (ч.1 ст.193 ТК РФ).

В связи с этим правом требовать объяснения у работника обладают полномочные представители работодателя, которые могут применить дисциплинарные взыскания, к числу которых относится и увольнение с работы. Соблюдение письменной формы получения объяснения работника предполагает издание полномочным представителем работодателя соответствующего распоряжения.

После издания указанного распоряжения начинает течение срок, который установлен в ч.1 ст.193 ТК РФ для дачи объяснения работником по поводу изданного в отношении него распоряжения полномочного представителя работодателя. Отказ от дачи объяснения может быть подтвержден любыми доказательствами, ни одно из которых не имеет заранее установленной юридической силы (п.2 ст.67 ГПК РФ).

Однако, получение данных доказательств не может служить законным основанием для лишения работника права на дачу объяснений в течение установленного законодательством срока.

Данные работником объяснение после составления соответствующего акта также имеет силу доказательства.

Соблюдение правил привлечения работника к дисциплинарной ответственности является обязанностью полномочных представителей работодателя, их невыполнение является основанием для признания приказа (распоряжения) полномочного представителя работодателя о привлечении работника к дисциплинарной ответственности незаконным и необоснованным».

Такие действия руководства ОАО «Сургутнефтегаз» можно только приветствовать, ведь это позволяет более полно и объективно

исследовать обстоятельства в трудовых отношениях и соответственно – оптимизировать их.

Просмотров: 318 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Всё верно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА