Суббота, 23.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Сургутский гор. суд восстановил на работе незаконно уволенного врача ЮТэйр
18:33
Сургутский гор. суд восстановил на работе незаконно уволенного врача ЮТэйр

независимый профсоюз

В авиакомпании ЮТэйр в конце 2014 года началось сокращение штата, и будучи работодателем, последняя принялась увольнять работников по соответствующему основанию.
Однако, в России законодателем установлена не одна, а ряд норм, которыми определяется, как порядок увольнения работников, так и порядок увольнения работников - членов первичных профсоюзных организаций.
Но, это ещё не все нормы, которые применяются к правоотношениям, возникающим при увольнении при сокращении штата.
Кроме того, согласно статье 30 (часть 1) Конституции Российской Федерации
каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов; свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
Из названной конституционной нормы вытекает обязанность государства обеспечивать свободу деятельности профсоюзов в целях надлежащего представительства и защиты социально-трудовых прав граждан, связанных общими профессиональными интересами.
Обязанность государства обеспечивать указанным категориям граждан надлежащую защиту против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения профсоюзов в области труда, вытекает и из положений статей 2 и 3
Конвенции Международной Организации Труда N 87 1948 года о свободе ассоциации и защите права на организацию, подпункта "б" пункта 2 статьи 1 Конвенции МОТ N 98 1949 года о применении принципов права на организацию и на введение коллективных договоров, статей 1 и 2 Конвенции МОТ N 135 1971 года о защите прав представителей трудящихся на предприятии и предоставляемых им возможностях, а также пункта "а" статьи 28
Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года, которая подписана Российской Федерацией 14 сентября 2000 года.
По смыслу приведенных конституционных положений и норм международного права, установление законодателем для работников, входящих в состав профсоюзных органов (в том числе их руководителей) и не освобожденных от основной работы, дополнительных гарантий при осуществлении ими профсоюзной деятельности, как направленных на исключение препятствий такой деятельности, следует рассматривать в качестве особых мер их социальной защиты.
 
Первичная профсоюзная организация - Независимый профсоюз "Профсвобода" работников ОАО "Сургутнефтегаз", МПРНПП Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - имеет большой опыт в использовании прав, установленных Международными договорами России, Конституции России и её Трудового Законодательства.
Вот и на этот раз – мы изложив суду свою позицию по вопросу незаконного увольнения врача Михаила Михайлова, подтвердив сказанное относимыми и допустимыми доказательствами -  справедливо ожидали от суда применения именно тех норм Трудового Права, которые регулируют отношения при сокращении работника - члена профсоюза, председателя цехового комитета профсоюзной группы работников ЮТэйр.
Суд, изучив материалы дела и доводы спорящих сторон - принял решение о восстановлении Михайлова Михаила с сегодняшнего дня на работе в авиакомпании ЮТэйр в прежней должности.
 
Будем надеяться на дальнейшую плодотворную работу авиакомпании ЮТэйр и соответственно - на её дальнейшее развитие, при котором обязательно появится необходимость в наборе работников, в том числе и врачей в г. Сургуте.

Просмотров: 210 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Королями себя возомнили...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА