Понедельник, 21.01.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 468

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Трудовой Мир вместо Спора установлен Сервисным тампонажным предприятием
11:24
Трудовой Мир вместо Спора установлен Сервисным тампонажным предприятием

В первичную профсоюзную организацию «Профсвобода» Межрегионального профсоюза нефтег-газо-горнодобывающей промышленности СОЦПРОФ обратился машинист цементо-пескосмесительного агрегата Юрий М. с сообщением о нарушении его трудовых прав Сервисным тампонажным предприятием, работающим в том числе и на территории ХМАО-Югры.

Соответственно – от ППО «Профсвобода» поступил ряд исковых требований в защиту прав и интересов Юрия М. в суд.

Прошедшее предварительное судебное заседание позволило его участникам – представителям профсоюза и указанного предприятия определить положения локальных нормативных актов работодателя и их применения, которые вызвали противоречия в порядке реализации трудовых отношений Юрия М. и предприятия.

В частности, его перевод в другую местность по Уведомлению о факте – оказался явно не изменением условий трудового договора по статье 74 Трудового Кодекса, но именно переводом, который указанной статьёй не регулируется.

Кроме того, Юрий М. не был заблаговременно извещён под роспись работодателем о его переводе другую местность в порядке установленном статьями 72.1 и 72.2 Трудового Кодекса.

Прояснение в суде порядка реализации указанных положений и динамики их применения – позволило сторонам спора прийти к соглашению – что в случае устранения причин вызвавших спор профсоюз и член профсоюза откажутся от исковых требований к предприятию.

Соответственно – юристы Сервисного тампонажного предприятия пересмотрели ряд документов, и своевременно – до рассмотрения Дела по существу письменно под роспись уведомили Юрия М. и профсоюз соответственно – о том, что выданные работнику документы в настоящий момент прекратили своё действие, и Юрию М. ими руководствоваться нет необходимости.

 

В преддверие Нового года указанный мирный исход судебного процесса – как нельзя лучше подходит для воспоминаний о хороших для профсоюза событиях 2018 года.

Остаётся надеется, что на указанном предприятии будут и в дальнейшем – также внимательно относиться к заявлениям членов ППО «Профсвобода» и столь же оперативно, не только устранять назревающие трудовые споры, но и предотвращать их.

Просмотров: 49 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА