Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Трудовой СПОР преобразован судом Сургута в Трудовой МИР (всегда бы так)
14:24
Трудовой СПОР преобразован судом Сургута в Трудовой МИР (всегда бы так)

Водитель Управления технологического транспорта крупной Нефтегазовой компании Чулаев Руслан (поломка автомобиля по перевозу конденсата, и выговор с лишением премий) сделав несколько безуспешных попыток "найти справедливость в пределах компании" обратился с заявлением в «первичную профсоюзную организацию – Независимый профсоюз «Профсвобода» с просьбой провести юридический анализ действий и бездействий работодателя в его отношении на предмет законности.
         Наш профсоюзный комитет проделал указанную работу, и обратился в орган по разрешению трудовых споров - в Сургутский городской суд со следующими исковыми требованиями: «1. признать незаконным приказ №771 в отношении Чулаева Руслана;   2.   признать решение комиссии по трудовым спорам по заявлению Чулаева Руслана – вынесенным с нарушением норм ст.388 Трудового Кодекса; 3 признать незаконным решение комиссии по трудовым спорам по заявлению Чулаева Руслана; 4. отменить решение комиссии по трудовым спорам; 5.  обязать ответчика выплатить Чулаеву Руслану все виды премий за май 2015 года; 6. признать незаконным бездействие ответчика по выполнению обязанности в выдаче Чулаеву Руслану копий документов связанных с работой; 7.   взыскать с ответчика  в пользу Чулаева Руслана в качестве возмещения морального вреда 10 000 рублей».  
Однако, квалифицированные юристы работодателя и управления посетив суд и получив иск с доводами профсоюза – тщательно изучив их пришли к выводу, что ряд сотрудников управления действительно допустили упущения при рассмотрении вопроса Чулаева Руслана, после чего посоветовавшись работником  пришли к тому, что: 
Материальный истец - Руслан Чулаев и ответчик - Работодатель заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем: Предметом настоящего мирового соглашения является прекращение производства по иску профсоюзной организации по заявлению Р.Р.Чулаева по указанному иску - Ответчик обязуется: Приказ №771 «О дисциплинарном взыскании, не выплате  премий» отменить;   и   возместить Истцу премии за май 2015 и премию за выполнение показателей с начала года.  Руслан Чулаев, как материальный истец в свою очередь отказывается от исковых требований.
Сегодня в Сургутском городском суде все стороны спора – юристы компании и управления, представитель профсоюза и водитель на рассмотрении дела по существу - попросили суд утвердить указанное мировое соглашение, что и было принято судом положительно.
         

Мы надеемся, что более детальный анализ юридической службы компании, как был проведён по настоящему делу - будет и в дальнейшем выявлять досудебные пути и способы разрешения трудовых споров, и их трансформирования в Трудовой Мир.

Просмотров: 200 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА