Суббота, 23.06.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 450

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Удовлетворение требований иска - лучше разбирательства в суде
10:25
Удовлетворение требований иска - лучше разбирательства в суде

Независимый профсоюз

В суд профсоюзом был подан иск в защиту интересов члена ППО «Профсвобода» Виталия Л. к Сургутскому предприятию по производству криогенных продуктов и выработке кислорода и азота.

"Дело" заключалось в том, что Виталий Л. получил производственную травму при чистке им снега с крыши цеха, хотя в его обязанности аппаратчика воздухоразделения – это не входило.

Руководство убедило его очистить снег с козырька, но при чистке снег пошёл на Виталия Л. со всей крыши, и сбросил его с высоты 5 метров.

Руководство убедило Виталия Л. в том, что в травм-пункте надо заявить о травме на дому, что он и сделал в лечебном учреждении.

Однако, недомогания в спине, вызванные падением Виталия Л., не совсем прошли после лечения, и это при отсутствии какой-либо обещанной материальной компенсации со стороны предприятия.

После подачи иска профсоюзом в суд "о признании производственной травмой травмы Виталия Л. со всеми вытекающими" – работодатель "неожиданно" приступил к выполнению своих обещаний по материальной компенсации недомоганий Виталия Л. –

в частности, установил ему надбавку в 30% и повышенный КТУ в 30%

(кстати, очень хорошо, что Виталий Л. все эти разговоры и обещания руководства записал на диктофон, что мы НАСТОЯТЕЛЬНО советуем делать всем работникам).

Учитывая, что согласно Гражданского процессуального Кодекса РФ –

Отказ истца от иска возможен в случаях, когда это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц

Виталий Л., посоветовавшись с профсоюзом, 08.12.2017 подал в суд заявление об отказе от иска профсоюза

(кстати, сам он иск к предприятию не подавал, что допускает подачу иска в суд, но уже лично от Виталия Л.), и соответственно - суд вернул иск.

Это не первый (и даже, далеко не десятый) случай, когда трудовой спор с иском в суд заканчивается тем, что профсоюз или работник добровольно отзывают свой иск из суда,

ведь, всегда лучше и оптимальнее для трудовых отношений –

дальнейшая работа при отсутствии спора (конфликта),

разрешённого сторонами спора досудебно при всеобщем удовлетворении сторон.

Просмотров: 267 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Цитата
Договор лучше судебных разбирательствПосле подачи иска профсоюзом в суд "о признании производственной травмой травмы Виталия Л. работодатель приступил к выполнению своих обещаний по материальной компенсации недомоганий.
http://sotsprof.org/node/27558

1  
Порою некоторые работодатели начинают осознавать, что ТК РФ равен перед всеми, независимо от форм собственности ведения трудопроизводства и его надо соблюдать невзирая на личности...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА