Понедельник, 20.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 15 » В г. ТЫНДА РАБОТНИКАМИ "ТРАНСНЕФТЬ" НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ЗАБАСТОВКЕ
20:30
В г. ТЫНДА РАБОТНИКАМИ "ТРАНСНЕФТЬ" НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ЗАБАСТОВКЕ


Работники Филиала Нерюнгринского РНУ ООО «Транснефть – Восток» (Амурская область, Тындинский район, 10 км севернее п.Восточный, НПС 20 «Тында») - члены первичной профсоюзной организации - Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз», входящей в Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ – обратились в наш профсоюзный комитет с предложением провести забастовку в порядке, установленном Трудовым законодательством.
Предзабастовочное состояние было вызвано: 
отстранением ряда работников от работы, 
многочисленными «проверками знаний» по охране труда, 
лишениями работников премий по основанию, что работники не выполняют, а зачастую не в силах выполнять другие многочисленные работы, не имеющих отношения к работе по специальности электромонтёров и механиков - уборка всего и вся на объекте, бетонирование, покраска, побелка, кошение травы и мн.мн.др..
Из 3-х обращений в Тындинский районный суд лишь одно решение суда было вынесено в пользу работников.
Также, было два положительных ответа от Государственной инспекции труда на целый ряд обращений по поводу нарушений трудовых прав работников, но положительных результатов действия ГИТ не принесли.
Руководство указанного предприятия, не осознавая ответственность своих деяний - открыто занимается дискриминацией членов профсоюзной группы ППО «Профсвобода», целенаправленно провоцируя коллективный трудовой спор на стратегически важном объекте Российской Федерации.
В настоящий момент выдвигаются и оформляются требования работников в прядке статьи 399 Трудового Кодекса, и также устанавливается режим поддержания работы предприятия в безопасном режиме, в случае дальнейшего развития коллективного трудового спора.
В силу значимости объектов работ, указанная информация о подготовке к забастовке будет предоставлена всем органам власти РФ, и средствам массовой информации.

Просмотров: 545 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Если иные методы не приносят результатов, то право работников идти на забастовку и я их поддерживаю, как гражданин и работник....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА