Среда, 20.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 24 » В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»
09:50
В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»

В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»

Созданная работниками «ЮНГ-Нефтехимсервис» профсоюзная группа начала свою работу с руководством работодателя не с забастовки, а с заявления в суд г.Нефтеюганска.

Потому, как часть руководства компании не могла, не в личных беседах, ни от заявлений работников юридически осознать, что работники могут и создали профсоюзную организацию, а именно профсоюзную группу первичной профсоюзной организации «Профсвобода» из г.Сургута.

Когда же цеховой комитет профсоюзной группы работников «ЮНГ-Нефтехимсервис» (Валерий Хадыев и Эльдар Аджиев) при помощи профкома «Профсвободы» обратился за разрешением возникшего спора в суд, то при подготовке к делу и в предварительном судебном заседании, не без помощи судьи – представители «ЮНГ-Нефтехимсервис» осознали и убедилось, что его работники действуют в соответствии с Конституцией РФ, и в соответствии с ФЗ РФ «О профсоюзах».

Соответственно - стороны урегулировали на предварительном заседании свои отношения, чем и устранили препятствия в дальнейшей работе.

Хотя мы и раньше были уверены, но это судебное разбирательство – ещё раз подтвердило нам, что оперативное разрешение индивидуальных трудовых споров работников и работодателей оптимально может делать суд РФ, к тому же, это позволяет исключить накопление трудовых споров и их перерастание в коллективные.

А коллективные трудовые споры ЗАБАСТОВКИ, хотя надёжное и проверенное оружие в борьбе за права работников, однако крайне нежелательны ни работникам, ни работодателям, особенно в крупных предприятиях, особенно в нефтегазовой отрасли РФ и в отраслях обслуживающих её.

Будем надеяться, что профсоюзные организации, входящие в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ, и дальше будут использовать судебную систему в целях оптимального разрешения трудовых споров с работодателями, что в свою очередь -

 поможет продуктивной работе предприятий.

Просмотров: 435 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА