Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Вступило в силу Решение суда об оплате времени инструктажа вагонников
10:22
Вступило в силу Решение суда об оплате времени инструктажа вагонников
10.09.2013 Судебная коллегия по гражданским делам
суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
в составе:
председательствующего Александровой Н.Н.,
судей Ахметзяновой Л.Р., Воронина С.Н.,
при секретаре А И.И.,
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску первичной профсоюзной организации работников железнодорожного транспорта г. Сургут «Магистраль» в защиту интересов членов профсоюза Дружинина Олега Владимировича, Жукова Андрея Анатольевича к открытому акционерному обществу «Российские железные дороги»
в котором решением Сургутского городского суда от 22 мая 2013 года,  постановлено:
«Исковые требования Первичной профсоюзной организации работников железнодорожного транспорта г. Сургут «Магистраль» в защиту интересов членов Профсоюза Дружинина Олега Владимировича, Жукова Андрея Анатольевича к ОАО «Российские железные дороги» о признании незаконным и не подлежащим применению нормы п.3.6 Положения об организации проведения инструктажа работникам вагонного хозяйства, связанным с обеспечением безопасности движения поездов: обязании - произвести перерасчёт и выплатить не выплачиваемую заработную плату и возмещении морального вреда удовлетворить частично.
 
Взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу Дружинина Олега Владимировича заработную плату в сумме 4035 рублей 96 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей, а всего 4535 (четыре тысячи пятьсот тридцать пять) рублей 96 копеек.
 
Взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу Жукова Андрея Анатольевича заработную плату в сумме 4747 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей, а всего 5247 (пять тысяч двести сорок семь) рублей 40 копеек.
 
В возражениях ОАО «РЖД» указывает, что оспариваемый п.3.6 Положения вопрос оплаты времени прохождения инструктажа не регулирует, в силу чего применение данного пункта не может быть признано незаконным в части бездействия по оплате.
Кроме того, возражая ответчик указывает на необоснованность решения суда в части удовлетворенных требований.
 
Согласно ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Поэтому, определив свои права, оно реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами по усмотрению лица является одним из основополагающих принципов судопроизводства.
 
ОАО «РЖД», подав возражения на апелляционную жалобу, заявив в них самостоятельные требования об отмене решения суда в части, не обращаясь при этом в суд с апелляционной жалобой, оформленной в соответствии с требованиями, установленными ст. 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определило объем своих прав в гражданском процессе с вытекающими из этого правовыми последствиями.
 
С учетом изложенного, доводы возражений ОАО «РЖД» на апелляционную жалобу о необоснованности состоявшегося судебного решения по данному делу, судебной коллегией не рассматриваются и во внимание не принимаются.
 
Законность решения суда первой инстанции проверена судебной коллегией в порядке, установленном главой 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с учетом ч.1 ст. 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в пределах доводов апелляционной жалобы и возражений на нее.
 
Руководствуясь ст. ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
определила:
 
решение Сургутского городского суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 22 мая 2013 года оставить без изменения.
 

Таким образом, Решение вступило в законную силу
и соответственно - осмотрщики-ремонтники вагонов вагонного депо Сургут
получат оплату 20 минут за каждую из смен за последние 3-х месяца перед подачей иска.
 
К сожалению, ч.1 ст.392 ТК НЕ ПОЗВОЛИЛА СУДУ
взыскать с работодателя оплату затраченного работниками времени на инструктаж за последние 3 года,
но это уже вопрос к гос.думе РФ и её депутатам,
которые ОГРАНИЧИЛИ в 12 раз по сравнению с гражданскими Делами время, в течение которого работник может обратиться в суд со дня нарушения его прав, что
ПРОДОЛЖАЕТ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОХИЩАТЬ
у работников недобросовестными/вороватыми работодателями РФ честно заработанные средства… .
Просмотров: 587 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А давайте по этому вопросу напрямую коллективно обратимся к президенту, он же слуга народа, а значит и должен услышать нас , о проблемах не равенства и справедливости. А как же, не иначе, а только так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА