Понедельник, 25.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Зам. пред.профкома "ЭЛЕКТРОН" восстановлен судом на работе
14:21
Зам. пред.профкома "ЭЛЕКТРОН" восстановлен судом на работе

Сегодня 15.05.2014 состоялось окончательное рассмотрение Дела по иску
первичной профсоюзной организации «Электрон» к ООО "Системный интегратор", входящей в РС "Профсвобода" ХМАО-Югра СОЦПРОФ по восстановлению на работе заместителя председателя профкома Валерия Пономарёва - инженера-электроника.

Работодатель затеял орг.мероприятия и изменения на производстве, но их проведение требует соблюдения трудового законодательства, а именно точного информирования работника о причинах изменений и о самих изменениях, а также законного выполнения самой процедуры.

При изучении документов ответчика установлено лжесвидетельство в части замены даты действительно произошедшего ознакомления Валерия с Уведомлением об изменении условий Трудового договора 31.12.2013 на дату «09.01.2014», о чём было подано заявление в Прокуратуру.

К тому же, Ответчик нарушил ч.2 ст.74 ТК, ведь согласно ч.2 ст.74 ТК - О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В Уведомлении ответчик указал: «Пункт 5.1. раздела 5: Работнику устанавливается должностной оклад ХХХ рублей в месяц. Оплата производится за фактически отработанное время.
Индексация должностного оклада, учитывающие инфляционные процессы, производится в порядке, установленном в Обществе.».

То есть, ответчик ознакомил Валерия не со всеми конкретными изменениями условий Трудового договора в полном объёме, так как, привёл в Уведомлении, по сути, отсылочные условия – «Индексация должностного оклада, учитывающие инфляционные процессы, производится в порядке, установленном в Обществе».

Учитывая, что размер оклада необходимо должен изменился, то соответственно – обязательно должны были измениться и нормы локальных нормативных актов ответчика – «Положения об оплате труда ответчика» и «Порядка Индексации, заработной платы, установленном в Обществе»,
однако, ответчик не ознакомил Валерия с изменениями указанных документов.

И в общем, у ответчика не возникло права на увольнение
Фактически Валерий от работы в измененных условиях Трудового Договора не отказывался, а продолжил выполнять трудовые обязанности.

Как выяснилось, в отношении размера оклада изменений не произошло,
а значит - указанное в Уведомлении «изменение» условия Трудового договора – фактически изменением не являлось, ведь, это был один и тот же размер оклада - что до Уведомления, что после Уведомления.

Ответчик не смог подтвердить факт отказа Валерия от размера его оклада, в то время, как его расчётные листы за январь, февраль, март 2014 года подтверждают, что он свой оклад исправно получал, и от него не отказывался.

И изменения Места работы у Валерия не произошло, так как он работал со своими коллегами на своём рабочем месте, продолжая, выполнять фактически ту же работу, что и до этого, как и мои коллеги до этого, 

и к тому же, часть изменений вступили в силу не через 2 месяца после уведомления, как предписывает ст.74 ТК, а на следующий день…

Остаётся надеяться, что руководство ООО "Системный интегратор" в рамках социального партнёрства больше не будет увольнять работников необоснованно, а будет советоваться с профсоюзом "Электрон" и его профкомом.

Просмотров: 350 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА