qy86 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Повышение цен на жилье – такая знакомая ситуация, что все к ней привыкли и все меньше людей задается вопросом: почему цены так сильно выросли? Конечно, стоит учитывать то, что на рост цен повлияло увеличение себестоимости строительства. Все строительные материалы цемент, кирпич, ПГС значительно поднялись в цене, но это не единственная причина. С наступлением сентября на рынок недвижимости вернулись те, кто откладывал продажу квартиры на осень. И каково же было их удивление, когда на одно объявление о продаже квартиры «сбегались» человек 5.
К началу ноября 2011 г. спрос инвесторов на квартиры стал снижаться. Остались только инвесторы, мотивированные во чтобы то ни стало приобрести квартиру, задействуя скрытые ресурсы, снимая деньги со счетов, и оформляя кредиты. Успокаивая себя тем, что это просто вложение в недвижимость, и таким образом деньги будут в безопасности, ведь спрос на жилье всегда будет актуален, а цены продолжат расти. А потребительский спрос остался на прежнем уровне. Но с чего еще расти ценам на жилье? Уровень доходов населения никак не изменился. К тому же стоит заметить, что рост цен произошел только в одном – узком сегменте квартир эконом-класса. Затронул ли он сегмент премиум-класса? Нет. Сильно выросли цены на земельные участки, или коттеджи? Нет. «Заморожены» стройки и жилье эконом-класса становиться дефицитом? И снова нет. Все дело что банки запускают новую программу кредитование вторичного жилья. Это ипотека, потребительские кредиты. Банку выгодны эти условия. С начала 2012 г. мы видим что банки дают возможность получить кредит на более выгодных условиях. Меньшая кредитная ставка, отсутствие скрытых процентов. И более внушительная сумма. Это все связанно с увеличением количество банков и их конкурентности на рынке недвижимости. Что остается делать населению получать на конец то выгодные условие.
Стоит задуматься о приобретении жилья, пока на выгодных условиях и по оптимальной цене. В данное время 31 000 до 32 000 руб. за вторичное жилье. Если разговор о новостройках то оно подымается до 39 000 на 01.03.2012. Рост цен примерно будет стабильным к концу 2012 года с отметкой 40 000 за 1 кв.м для вторичного жилья .
|
|
| |