Пятница, 28.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Будни СОЦПРОФА

Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Определение суда о прекращении дела в связи с добровольным удовлетворением требований работника
10:03
Определение суда о прекращении дела в связи с добровольным удовлетворением требований работника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

15 декабря 2014 года                                                                                                 г. Сургут

Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа- Югры Тюменской области в составе:

председательствующего судьи Хуруджи В.Н.,

при секретаре И.А.,

с участием представителя первичной профсоюзной организации Захаркина А.В., представителей ответчика О.И., Л.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Сургутского городского суда гражданское дело № 2-8998/2014 по иску первичной профсоюзной организации - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз», действующей в защиту трудовых прав Кристева Александра Ильича к ОАО о признании незаконным привлечения к другой работе, нарушения ст. 103 ТК, признания не подлежащим применению нормы ЛНА и возмещении морального вреда,

установил:

Представитель первичной профсоюзной организации - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз», действующий в защиту трудовых прав Кристева Александра Ильича обратился в Сургутский городской суд с требованиями к ОАО о признании незаконным привлечения к другой работе, нарушения ст. 103 ТК, признания не подлежащим применению нормы ЛНА и возмещении морального вреда.

Истец Кристев А.И. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие в связи с отказом от исковых требований.

В ходе судебного заседания представителем первичной профсоюзной организации предоставлено заявление об отказе истца от иска и о прекращении производства по делу в связи с добровольным удовлетворением требований истца ответчиком.

Последствия прекращения дела, предусмотренные ст.ст.173, 221 ГПК РФ истцу разъяснены.

Представители ответчика в судебном заседании не возражал против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Дело рассмотрено в соответствии со ст. 167 ГПК РФ в отсутствие

истца.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, а суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

Указанных обстоятельств препятствующих принятию отказа от иска судом не установлено.

В соответствии со ст. 1 и ст. 220 ПIK РФ суд прекращает производство по делу в случае, если заявитель (истец) отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая изложенное, суд принимает отказ истца от заявленных
требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 220, 224- 225 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ Кристева А.И. от исковых требований к ОАО о признании не подлежащим применению нормы п.п.l.24 Рабочей инструкции контролера технического состояния автомототранспортных средств от 15.08.2014 года №72 в отношении истца в части обязывающей истца выполнять работы по уборке территорий, кроме: уборки рабочего места истца, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием их в надлежащем состоянии, признании привлечения истца к работам по уборке территории нарушением ч.З ст.37 Конституции РФ, ст.ст.3,8, 60.2ТК РФ, признании привлечение к работам по уборке территории, привлечением к другой работе вне зависимости от деловых качеств истца, признании незаконны и нарушением ст. 103 ТК РФ не доведение до сведений истца графиков сменности в 2014 году не позднее чем за один месяц до введения их в действие, взыскании компенсации морального вреда в размере 10000 рублей.

Производство по гражданскому делу № 2-8998/2014 по иску первичной профсоюзной организации - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз», действующей в защиту трудовых прав Кристева Александра Ильича к ОАО о признании не подлежащим применению нормы п.п. 1.24 Рабочей инструкции контролера технического состояния автомототранспортных средств от 15.08.2014 года №72 в отношении истца в части обязывающей истца выполнять работы по уборке территорий, кроме: уборки рабочего места истца, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием их в надлежащем состоянии, признании привлечения истца к работам по уборке территории нарушением ч.З ст.37- Конституции РФ, ст.ст.3,8, 60.2ТК РФ, признании привлечение к работам по уборке территории, привлечением к другой работе вне зависимости от деловых качеств истца, признании незаконны и нарушением ст. 103 ТК РФ не доведение до сведений истца графиков сменности в 2014 году не позднее чем за один месяц до введения их в действие, взыскании компенсации морального вреда в размере 10000 рублей, прекратить в связи с отказом истца от исковых требований.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в суд Ханты- Мансийского автономного округа-Югры в течение 15 дней с момента вынесения, путём её подачи через Сургутский городской суд.

Председательствующий судья В.Н.Хуруджи

 

Просмотров: 594 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА