Воскресенье, 19.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 25 » Добровольно восстановлены трудовые права механизатора, через суд...
11:47
Добровольно восстановлены трудовые права механизатора, через суд...

Дмитрия (механизатора) по медицинским основаниям отстранили от работы, и предложили ему только одну, но все вакансии в одной из крупных нефтяных компаний.

Кроме того, администрация не стала ждать пока Дмитрий сделает выбор о предложенной ему работе, и уволила его, когда он был на лечении…

Выявив указанный ряд нарушений трудовых прав своего члена - ППО «Профсвобода» подала иск в суд в защиту трудовых прав своего Дмитрия.

Суд назначил дело к рассмотрению по существу, и надо отдать должное юристам работодателя, которые убедили руководство структурного подразделения добровольно устранить нарушения трудового законодательства, и добровольно восстановить права Дмитрия до суда,

и помимо прочего – предоставить ему разнообразные вакансии для продолжения его работы в другом качестве.

Учитывая законное поведение работодателя по устранению препятствий в дальнейшей работе Дмитрия - сегодня и профсоюз, и Дмитрий обратились в суд с заявлениями об отказе от исковых требований (чтобы дело было прекращено), что судом было принято (с облегчением).

Профсоюз продолжает надеяться, что при последующих нарушениях прав работников (а они были и будут всегда) юристы компании по обращению ППО «Профсвобода» будут также верно реагировать на нарушения, происходящие в структурных подразделениях компании, и устранять их, а значит - устранять причины возникновения трудовых споров, мешающих работе и работников, и предприятия.

Просмотров: 140 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Потихонечку юристы структурных подразделений начинают приходить не только к справедливому мнению, но и  действиям, что не всё работодателю дозволено, и можно пресечь  незаконные действия работодателя не только через суды. Но пока в УКРСиПНП, этого юристы не осознают, наверное боятся, что могут их уволить (боязнь перед вышестоящими) исполняя хотелки неграмотного работодателя....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА